На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Члены «Другой России» устроили драку над гробом Долматова в Сахаровском центре из-за «пиара»

Члены организации «Другая Россия» Эдуарда Лимонова напали на координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова на панихиде по Александру Долматову в Центре имени Сахарова.

В среду в центре имени Сахарова проходит гражданская панихида по погибшему в Нидерландах оппозиционеру Александру Долматову. Мероприятие было организовано при участии «Другой России», в митингах которой нацбол Долматов принимал участие в 2010–2011 годах.

Напомним, после арестов по «Маршу миллионов» 6 мая 2012 года на Болотной площади, в котором он принял участие, Долматов был вынужден уехать из России и просить политического убежища в Голландии. Кроме того, в последнее время появились свидетельства того, что Долматова еще до 6 мая терроризировали оперативники. 17 января Александр предположительно покончил с собой в депортационном  центре в Роттердаме после первичного отказа в предоставлении убежища.

Почему «соратники» из «Другой России» не оказывали эмигранту Долматову своевременную помощь — психологическую, информационную, юридическую, что могло бы предотвратить трагедию (по свидетельствам, кризисные явления у Долматова наблюдались уже за несколько месяцев до гибели), — остается открытым вопросом. Вероятно, как следует из отдельных высказываний в «Твиттере», после 6 мая они сочли его «чужим», поскольку Александр участвовал в «либеральном марше» вопреки указаниям руководства «ДР», пойдя вместе с анархистами, о симпатиях к которым он говорил в интервью СМИ уже после эмиграции.

Трагическая гибель оппозиционера имела широкий резонанс, и функционеры «Другой России», вспомнив, что «болотный беженец» Долматов является обладателем партбилета НБП, правопреемником которой себя полагает «ДР», приняли активное участие в полемике. То, что произошло на панихиде по Александру, куда были приглашены все, стало закономерным итогом партийных пиар-маневров. Мероприятие было открытым, кроме того, пресс-служба «ДР» предварительно пригласила журналистов.

Как рассказали очевидцы, сперва журналисты интервьюировали Эдуарда Лимонова в самом зале, а затем некоторые из них вышли на улицу взять комментарии у Сергея Удальцова (имеющему, напомним, прямое отношение к «Маршу миллионов»), который к тому моменту уже отдал дань памяти Долматову и покидал место панихиды. Удальцов сказал несколько слов о погибшем, после чего пара человек из «Другой России», решив, что Удальцов «пиарится» на «их» теме, бросились на оппозиционера с кулаками прямо под камерами «Лайфньюса». Потасовка сопровождалась выкриками «Иди к либералам!».

Уже в «Твиттере» ‏@s_udaltsov Удальцов прокомментировал инцидент следующим образом: «К сожалению,  сегодня лимоновцы докатились до банальных провокаций в интересах властей. Считать их союзниками после этого невозможно». Далее он написал: «Никаких заявлений на нападавших на меня писать не собираюсь. Решим этот вопрос отдельно». «Выходка лимоновцев, устроивших драку во время панихиды по Долматову, находится за гранью добра и зла», — резюмировал оппозиционер произошедшее.

По итогам инцидента полицейские задержали двоих членов «Другой России».

6 февраля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014