На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Адвокат Аграновский: планы в отношении Развозжаева «один другого ужаснее»

Адвокат Аграновский: планы в отношении Развозжаева «один другого ужаснее»
Адвокат Дмитрий Аграновский заявил, что с 21 января 2013 года его подзащитный Леонид Развозжаев удерживается в иркутском СИЗО незаконно.

Адвокат Аграновский утверждает, что до него регулярно доходят самые разнообразные слухи о планах в отношении Развозжаева, «один другого ужаснее».

Адвокат призвал незамедлительно прекратить незаконное удержание Развозжаева в Иркутске и вернуть его в Москву.

«Я обращаю внимание, что ответственность за все, что может случиться с Развозжаевым Л.М. (например самоубийство или расстройство рассудка), ляжет на тех, в чьих руках он находится и кто по должности обязан обеспечивать его безопасность. Абсолютно все сведения будут нами доведены до соответствующих инстанций в России и до Европейского суда», — цитирует Аграновского Росбалт.

Аграновский также напомнил о заявлении правозащитника Льва Пономарева, который последние несколько дней занимается проблемой удержания Развозжаева в иркутском СИЗО №1.

«Как известно из писем Развозжаева, размещенных в Интернете, он сам настаивает на том, что он достаточно здоров для этапирования в Москву, и одновременно он заявляет об угрозах, поступающих ему при содержании в этом СИЗО. Также известно, что никаких процессуальных оснований для его дальнейшего содержания в Иркутске нет», — пишет в своем блоге Пономарев.

Ранее правительственную телеграмму с требованием вернуть Развозжаева в Москву направил уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

Руководство ФСИН заявляет, что готово в любой момент этапировать Развозжаева обратно в Москву, но якобы для этого нет соответствующего указания из Следственного комитета РФ. 

Правозащитник Пономарев, однако, утверждает, что в его распоряжении оказалось официальное постановление старшего следователя по особо важным делам СК РФ полковника юстиции Габдуллина, которое содержит это необходимое указание. В тексте документа, в частности,говорится, что Развозжаева следует этапировать Москву после проведения медицинского обследования состояния здоровья. Развозжаев, как известно, обследование уже прошел.

Защита оппозиционера направила жалобу на отказ вернуть Развозжаева в Москву генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, а также уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину, руководителю СПЧ Михаилу Федотову и во ФСИН России. Также обжалован отказ в возбуждении уголовного дела по факту похищения Развозжаева в Киеве и отказ возместить расходы на поездку адвокатов в Иркутск.

Адвокат Дмитрий Аграновский, комментируя сегодняшнее сообщение ГУ ФСИН по Иркутской области о том, что другой адвокат Развозжаева Вячеслав Иванец пытался якобы передать подзащитному телефон, заявил, что ГУ ФСИН, "столь пристально разглядывая в адвокатском глазу соломинку, в своем не видит и бревна".

6 февраля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014