На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

На должность директора Музея «Кижи» Нелидова мог выдвинуть полпред в СЗФО

Скандал с назначением бывшего губернатора Карелии Андрея Нелидова директором Музея-заповедника «Кижи» получил свое продолжение, сообщает корреспондент «Особой буквы» из Карелии.

Подоплеку этого спорного кадрового решения невольно раскрыл заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин на встрече с карельскими журналистами.

Представителей прессы волновал вопрос: почему именно бизнесмен Нелидов, отправленный президентом в отставку с поста главы республики через неполных два года работы, возглавил крупнейший в Европе музей под открытым небом?

Версию о том, что Нелидов каким-то образом убедил министра в необходимости собственной кандидатуры на этом посту, Бусыгин не подтвердил.

На вопрос, был ли разговор у министра культуры Мединского с Андреем Нелидовым до его назначения и где можно познакомиться с идеями Нелидова, которыми столь доволен министр, Бусыгин ответил: «Вы знаете, Владимир Ростиславович (Мединский. — Ред.) планирует приехать в Карелию. Он постарается это сделать до 17 февраля — ну, имея в виду достаточно напряженный рабочий график, — тогда вы сможете сами задать ему этот вопрос и получить ответы как на первый, так и на второй вопрос».

Журналисты напомнили замминистра, что, согласно Единому квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденному  действующим Приказом  Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 марта 2011 года №251н, директор музея должен иметь стаж работы на руководящих должностях в музеях или учреждениях культуры не менее 5 лет. Андрей Бусыгин признался, что не знал об этом. Следует отметить, что в учреждениях культуры Нелидов не работал ни дня.

Зато стало ясно, кто мог порекомендовать министру культуры кандидатуру Нелидова. На вопрос относительно того, на чем базировалось мнение министерства о Нелидове как об эффективном менеджере, Бусыгин ответил: «Я готов сослаться на ту беседу... Я не был свидетелем этой беседы, но по крайней мере этот вопрос обсуждался  с Винниченко, полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе».

Напомним: смена Андрея Нелидова на Александра Худилайнена в качестве главы Карелии осуществлялась при непосредственном участии Николая Винниченко.

 

31 января 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014