На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Узник Болотной» Сергей Кривов похудел в тюрьме на 17 килограммов

«Узник Болотной» Сергей Кривов похудел в тюрьме на 17 килограммов
По сообщению правозащитника Андрея Бабушкина, посетившего Кривова в «Матросской Тишине», потеря веса заключенным составила 12,3 килограмма с начала голодовки (продолжается уже больше 40 дней), а всего с момента попадания в тюрьму — 17,8 килограмма.

21 января 2013 года член ОНК Москвы и член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин и эксперт Совета А.Куликовский посетили с проверкой ФКУ СИЗО №1 УФСИН по городу Москве  »Матросская Тишина».

В отчете правозащитников по результатам посещения Сергея Кривова установлено, что он уже 39-й день (на понедельник) находится на голодовке. Его ежедневно осматривает врач, ежедневно измеряют давление, однако информацию о пульсе ему не сообщают, температуру не меряют. Потеря веса составила 12,3 килограмма, а с момента попадания в тюрьму — 17,8 килограмма, значится в докладе Бабушкина, опубликованном на сайте Совета при президенте по правам человека. «Пару дней назад были сильное головокружение и слабость, подниматься по лестнице тяжело. Более тяжело переносятся нагрузки. Просит изменить меру пресечения под домашний арест», — сообщается в резюме правозащитников.

«В связи с ссылкой в кассационной инстанции на то, что Кривов якобы тайно кушает, Кривов пояснил, что при нем каких-либо заявлений о том, что он кушает, сотрудники СИЗО, не делали. Оперуполномоченный Слукин В.А. опрашивал сокамерника Кривова Уварова Максима о том, кушает ли тот, — сокамерник сообщил о том, что Кривов ничего не кушает», отмечает Андрей Бабушкин.

Кроме того, указывается, что постановления о взятии под стражу Кривов не получил. Копию кассационного определения не получил. Следователь Курдюков Д.И. предупредил, что согласия на выдачу доверенности на жену Кривову не даст. Однако официальный отказ в выдаче доверенности также не получен.

Описываются в докладе Бабушкина и фактические обстоятельства, имеющиеся в уголовном деле Кривова: «Во время событий 6 мая 2012 года Кривов получил телесные повреждения от ударов, нанесенных по голове сотрудниками ОМОНа. Когда омоновец Алгунов бил его по голове, смог перехватить палку, вырвал ее из рук и передал по рядам.

При этом первоначально (23.05.2012 г.) Алгунов говорил о том, что кто-то его ударил, но кто, он не видел, так как в это время смотрел вниз. 03.10.2012 г. Алгунов эти показания подтвердил, в том числе и после просмотра видео. Однако затем он свои показания изменил и стал утверждать, что видел, как Кривов его ударил.

Существует видеозапись конфликта с бойцом ОМОН Моисеевым Д.А., из которого видно, что Кривов его удерживает. В постановлении о признании потерпевшим Моисеева действия Кривова приписываются Ступаку Ю.В.».

23 января 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014