На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Жители Воронежа продолжают протестовать против начала добычи никеля в области

Компании УГМК, имеющая лицензии на разработку Еланского и Елкинского месторождений, собирается 25 января 2013 года начать их эксплуатацию.

Жители Воронежа и области всеми силами ведут борьбу против начала эксплуатации никелевых месторождений, расположенных на территории Хоперского заповедника. По данным местных опросов, более 90 процентов респондентов уверены в негативном влиянии этой деятельности на здоровье населения. И протестные настроения на спад не идут.

«Да мы лучше скинемся и отдадим им эти денежки. С миру по нитке и соберем, лишь бы сюда не лезли, не грабили землю. Нельзя этого делать», — высказывается представитель межрегионального общественного движения «Стоп-никель» О.Харламова. 

Месторождение никелевой руды было обнаружено в Воронеже еще в 1960-е годы. Однако тогда отказались от его разработки ввиду потенциальной экологической угрозы

Представители УГМК утверждают, что промышленная добыча никеля в Воронежской области существенно улучшит ее экономическое состояние.

«Начнем с самого простого: 4000 новых рабочих мест. Если взять сегодняшнюю среднюю зарплату, на предприятиях УГМК она составляет 30 тыс. рублей в месяц. Таким образом, мы получаем 120 млн рублей в месяц, или 1,5 млрд рублей в год. Это только заработная плата работников будущего предприятия», — утверждает заместитель генерального директора «УГМК-холдинга» Евгений Брагин.

Эксперт отмечает, что УГМК за последние шесть лет вложила 12 млрд рублей и добилась полной ликвидации выбросов диоксида серы на своем производстве в Свердловской области.

21 декабря 2012
Комментарии
14dazizi
Рассматриваю эти действия как объявление химической войны населению региона. Вы только-что средь зимы собирались выкинуть на улицу тысячи людей с ЦР. Брешете о людях. ГОК загадит около 150000 кв. километров и не надо дуть что 30 лет через страну ежедневно будут гнать 6-10 составов необогащенной руды? Врете! Вы что действительно считаете, что можете ковыряясь в носу при подсчете бабок в своем кошеле травить сотни тысяч людей? И нагло брехать о десятках миллионов куб.м метров бетона заливаемых в шахты? Какие шахты на хер? Вы потравить до Азова все собираетесь. А теперь иуде-оппоненту: за доллар спляшешь на могиле матери? Жива? Ну, тогда за два!
Valet
Владимир, Вы ошибаетесь и те кто вам говорит про радиоактивность вам нагло врут, Никель нерадиоакатвный элемент, а саму руду можно даже на зуб попробовать и ничего вам не будет.

Псевдоэкологи наврали в три короба, а вы поверили, хотя бы в учебник химии загляните. Зачем заливать в шахты в бетон, если нет радиоактивности.
Или лучше почитайте на википедии. Ей богу смешно читать.
«через 3 года работы ГОКа» опять же проплаченные экологи врут, ГОК не планируется строить,

14dazizi
Получается: трогательная забота о трудоустройстве 2-4 тыс. населения — смешна, бетонные колодцы по экологии водных горизонтов — ох уж наши умельцы, ГОК по вредным последствиям вне рассмотрения — не хай дымить, какие-то материальные и политические выгоды каких-то лидеров, а референдум НИЗЯ(!), а вот УГМК — честные, бескорыстные труженики, которые ни-ни, ни слова лжи, белые и пушистые. Один вопрос для них: через 3 года работы ГОКа ,чему будет соответствовать сельхозпродукция региона в ВТО? Вопрос риторический. И еще насчет миниммумов — в Фукусиме защитную дамбу тоже минимизировали.
Valet
1. ГОК не планируется, будет просто шахта, про бетон смешно
2. Никель не радиоактивен

Жители района сами рады бы пойти в общественный контроль проекта, но эти проплаченные экологи Норникеля сознательно уклоняется от конструктива, сливая консенсус, нагло врут о проблемах и тем самым бьет по интересам простого населения.
Московичам-экологам все равно, а вот нам нет
Робин
В этом вопросе есть какая-то третья сторона. которая настраивает людей против УГМК и ведёт против них открытую информационную войну, т.е. всеми правдами и не правдами пытаются ввести в заблуждение народ, что добыча никеля смертельно опасна для региона . На самом деле, от разработки этих месторождений вреда столько же, как и от бурения большого тоннеля в земле, принцип тот же, в земле бурится шахта глубиной свыше 300 метром и диаметром около 10 метров, она полностью бетонированная, что полностью защитит добычу от проникновения воды или выброса каких-либо вредных веществ. Сама руда будет добываться на такой глубине ( свыше 250 метро), что если там даже и загрязнится вода, то она никуда не попадет, ибо вся вода которой мы пользуемся — родники, реки. притоки и прочие источники,подпитывается водой с глубины максимум 80 метров. Во всем мире добывается никель, без какого-либо вреда для экологии. Почему мы имея такие богатые ресурсами земли, не должны их использовать?
14dazizi
Уважаемый, Валентин Михайлов! Фишка в том, что в 7-м классе я знал 1-й курс органики за 1-й курс — было интересно. Но ГОК будет — элементарно, СЭР! Но, что теперь они там рыть собрались? Никель, гр-те? Да, буде! Ежели так, то пусть гуляют, ВРУТ! Они помойку делают. ГОК (сие нигде не указано,ТССС-СС) будет кроме ФЛОТАЦИИ никеелей, исчо медь, кобальт..... Так, что еше? Высоту труб ГОКа? Плиз, немедленно.! За см выше 100м строительства — штраф 1млрд баксов (в проект) для области. Проект ГОКа в деталях. Что же там обогащають-то, А если редкоземельные, то какие 2.5 млрд руп для ...? Вы Москвачи оху по мусорным своим ящикам нас мерять?
  • 22 декабря 2012, 16:11
И тебе, Робин! Сторона здесь ОДНА — ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ И ЗАБОТЫ О БЛИЖНИХ. Не нравится — гуляй. Кто еще заботливый о чужих корманах и жизнях???!!! Что там Рыть собираетесь? Для новых корпусов подлодок???!!! May be! Сумму на два порядка (а May be на три???!!! Вот тогда и о Родине можешь напомнить. Думаю, что эта возня вокруг никеля противоестественна настолько, что только Валентину Михайлову не понятно — иль убить нас, иль обкрасть, иль сразу. Да, мусор в Москве токмо за 30 тыс., да с чаевыми++++. Оборзели, вумненькие. А междусобойчики — придержите. Что в бетон закладать собрались??? И де ответы про Все??
Mihail1974
а что вас не устраивает? Сидеть с голым задом? Весь район сидит. Землю в прошлом году все распродали к чертям, работать никто не хочет — только знай, что пьют. А вот если построят нормальный комбинат и дадут 4000 обещанных рабочих мест — это будет счастье для нашего района — отрицать это глупо
Mihail1974
Ну, смотрю, тут тоже идет обсуждение. Скажу так — я как ушел в запас и приехал с Севера — не видал никакого проблеска в Новохоперске. Природа и люди мне нравятся, но безнадега страшная... Следовательно, если есть вариант — надо его использовать. То есть, не надо рыть и загрязнять среду — это невыгодно всем нам. А вот добывать руду в шахте аккуратно, дав гарантии, что время региону не будет — это нормально. Это я поддерживаю. Я про тысячи недовольных — вы не верьте. Ну 10-200 человек — максимум. И то, бабушки, которые со советских времен живут на пенсию...А молодым работать надо
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014