На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Массовая акция «Против пыток и репрессий» начнется в Москве в субботу в 15.00

Поводом для акции послужили аресты Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других активистов, а также фабрикация уголовных дел против оппозиционеров. Акцию организует Координационный совет оппозиции.

Политик Алексей Навальный опубликовал у себя в блоге заявление Координационного совета оппозиции о субботней акции «Против пыток и репрессий»:

«Мы призываем присоединиться в субботу, 27 октября, начиная с 15.00, к молчаливой акции «От Лубянки до Лефортова. Мы против репрессий и пыток».

В этот час по пути от здания ФСБ на Лубянской площади до штаб-квартиры Следственного Комитета в Техническом переулке выстроится цепь одиночных пикетов с плакатами, посвященными протесту против поднимающейся сегодня в России волны политических репрессий, устрашения, насилия, беззаконных арестов и фальсифицированных обвинений, которым подвергаются активисты оппозиции и гражданского протестного движения.

Цепь одиночных пикетов протянется от Лубянской площади по Лубянскому проезду, Маросейке, Покровке, Старой Басманной улице, Токмакову переулку и улице Радио — до здания Следственного Комитета.

Мы призываем всех тех, кто выступает сегодня ПРОТИВ РЕПРЕССИЙ И ПЫТОК, выразить свой гражданский протест, пройдя мирно, молчаливо и с достоинством, без флагов, транспарантов и плакатов по этому символическому маршруту ОТ ЛУБЯНКИ ДО ЛЕФОРТОВО вдоль цепи пикетирующих, чтобы защитить их от возможного насилия и безответственных попыток воспрепятствовать их законному протесту.

Напоминаем всем заинтересованным лицам и инстанциям, что действующее законодательство РФ не требует получения каких-либо разрешений или согласований для проведения одиночных пикетов граждан, а совокупность нескольких одиночных пикетов может быть признана единым публичным мероприятием исключительно по решению суда.

Члены Координационного Совета: Владимир Ашурков, Сергей Пархоменко, Михаил Шац, Татьяна Лазарева, Алексей Навальный, Филипп Дзядко, Олег Кашин, Евгения Чирикова, Георгий Албуров, Владислав Наганов, Антон Долгих, Любовь Соболь, Илья Яшин, Сергей Давидис, Борис Немцов, Ольга Романова, Михаил Гельфанд, Дмитрий Быков, Андрей Пивоваров, Ксения Собчак, Алексей Гаскаров».

27 октября 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014