На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Задержание Ольги Романовой: подробности

О деталях произошедшего пишет сайт «Известий».

Напомним, журналистку и известного оппозиционного активиста Ольгу Романову задержали сотрудники ГИБДД Владимирской области по подозрению в угоне автомобиля.

«Нас тут задержали эти охламоны, отказавшиеся представиться. Говорят, мы машину угнали», — пишет Романова в Facebook.

Газета «Известия» на своем сайте рассказывает подробности произошедшего. Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что «на петушинский пост ДПС поступил звонок вышестоящего начальства». Гаишникам приказали задержать три автомобиля, в этот момент двигавшихся из Москвы по Владимирской области.

Полицейские начальники назвали марки машин — джипы Range Rover и BMW X5 и еще один автомобиль. «Причины, по которым необходимо было задержать авто, начальство не озвучило. Гаишники действительно обнаружили и задержали указанные авто в районе деревни Введенское. Когда они доложили об этом начальству, то оно рекомендовало не задерживать находившихся в автомобилях людей и дождаться их. Гаишники в итоге попросили водителей и пассажиров не покидать салон», — пересказывают «Известия» доклад своего источника в МВД.

Одной из пассажирок внедорожника была  Романова. 

«Когда начальство подъехало и проверило документы на машины, то бросили:  »Это не те» и приказали всех отпустить», — пояснил собеседник «Известий».

Издание приводит и рассказ самой Романовой, опубликованный ею в социальных сетях. «Мы с 5 утра пятницы ездим по зонам, на трех машинах: это Mazda старенькая, это Х5 2006-го года и Range Rover. Мы — это Владимир Переверзин (ЮКОС), Ксения Норалл, Боря Маматов, Инна Бажибина, Виктор Гайдук, и к нам примкнула Таня Пятая, героиня известного фильма Димы Кубасова. В 6 вечера две машины (третья отстала) были задержаны сотрудниками Петушинской ДПС, которые отказались представиться», — пояснила Романова и уточнила, что с первой минуты снимала все происходящее на камеру.

«Лейтенанты сказали, что обе машины угнаны, и изъяли у нас документы. Потом мы долго ждали какого-то начальства, потом нас все-таки препроводили в ОВД города Покров. Во двор мы заезжать отказались, потому что там кирпич висел. Постояли на улице в окружении полицейских, которые по-прежнему отказывались представляться, за что были мною ласково названы голубчиками. «Голубчик...», начала было я обращаться, но они дико обиделись, ибо отдел-таки Петушинсий, как и суд, как и ДПС. В итоге вышел петушинский и.о. начальника ОВД и сказал, что ошибка вышла. Просто наши машины очень похожи на угнанные Daewoo и Nissan. Отпустили всего полтора часа спустя. Звонили в какой-то пятый батальон Москвы при нас. Че это за пятый батальон? Да, если у нас что в машине найдут теперь, так это не наше. И я снимала все происходящее с первой минуты», — цитируют оппозиционерку «Известия».

Фото из Facebook Ольги Романовой

14 сентября 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014