На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Генеральный прокурор требует от Думы досрочного прекращения полномочий депутата Геннадия Гудкова

В Государственную думу РФ поступило обращение генпрокурора Юрия Чайки, в котором тот требует лишить думского мандата депутата Гудкова (фракция «Справедливая Россия»).

По мнению прокурора, депутат нарушает условия осуществления своих полномочий, а также некие «этические нормы».

Напомним, что преследование депутата различными органами государственной власти началось после того, как тот принял активное участие в разоблачении выборных фальсификаций, выполненных в интересах партии «Единая Россия», а также в событиях на Болотной площади 6 мая 2012 года. Охранное предприятие, принадлежавшее родственникам депутата, было лишено лицензии по причине того, что замеры сейфов для оружия показали: толщина стали на 0,4 миллиметра меньше указанной в нормативах.

На этот раз депутату пытаются вменить в вину участие в коммерческих предприятиях. Сам Гудков претензии правоохранителей называет смехотворными и готов с документами в руках доказать их ничтожность. А с учетом того, что в Интернете появились сведения, разоблачающие депутатов партии «Единая Россия» в коммерческой деятельности значительно более мощных масштабов, прецедент с лишением Гудкова депутатского мандата позволит оппозиции требовать от правоохранительных органов аналогичных мер против значительной части фракции партии «Единая Россия» в Госдуме.

Одновременно давлению правоохранительных органов подвергаются и другие оппозиционеры. Так, силовики провели обыски на фабрике лозоплетения, принадлежащей родителям блогера Алексея Навального. Ему самому пытаются вменить ответственность по поводу грубо сфальсифицированного «дела о 16 миллионах», якобы украденных тем во время работы в Кировской области.

Провокации подвергся лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов: некая молодая дама, участница прокремлевского движения «Наши» объявила себя избитой им, предъявив суду сфальсифицированную справку о побоях, которой, однако, хватило для фабрикации дела.

Оппозиционеры полагают, что подобное нарастающее давление прямо связано с предстоящими осенними выступлениями в ходе «Марша миллионов». В попытках подавить сопротивление власти применяют все доступные им ресурсы — суды, полицию, прокуратуру, следственный комитет, ФСБ. В организации провокаций активно используются молодежные организации партии «Единая Россия». 

1 сентября 2012
Комментарии
Нарышкина
Гудкова никто не оправдывает! Но прежде чем лишать его мандата, Чайке нужно навести порядок в «своём» ведомстве, сотрудники которого совместно с полицейскими занимаются взятничеством, вымогательством и террором населения. Правительство не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершённых бандитами в пагонах, способствуя тем самым развитию преступности в органах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью подконтрольных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях (изнасилованиях и т.д.), с целью оказать психологическое давление и получить деньги (КЛЕВЕТА НА ЛИЦО). Пользуясь безнаказанностью, террористы в пагонах могут арестовать и опорочить любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, в котором власть терроризирует население. О каких правах человека говорит президент?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014