На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Арестован эколог Сурен Газарян, проводивший инспекцию «Дворца Путина»

Арестован эколог Сурен Газарян, проводивший инспекцию «Дворца Путина»
Мы уже сообщали о том, что эколог, подвергающийся непрерывному прессингу властей за свою природозащитную деятельность, выражал обеспокоенность тем, что его могут арестовать по ложному доносу охраны так называемого «Дворца Путина».

Речь идет об объекте на берегу Черного моря, где в нарушение всех законов значительная территория заповедника стала собственностью частных лиц, перепроданной в один из офшоров. Предприниматель из Санкт-Петербурга Сергей Колесников, скрывшийся за рубежом, разъяснил ситуацию вокруг данного участка земли тем, что на нем строится дворец для президента России Владимира Путина. Стоимость объекта составляет порядка миллиарда долларов. Для строительства серьезным образом запущены руки в государственный бюджет — именно из него оплачивали подведение к объекту коммуникаций, дорог, электричества. Свои претензии к строительству были и у экологов — стройка на берегу моря на заповедных землях велась с многочисленными нарушениями и наплевательским отношением к природе. Недавно без всяких разрешений и согласований на берегу моря начали строить причал для яхты Путина.

Экологи с моря обследовали данный объект, после чего к Газаряну начала предъявлять претензии полиция. Газарян предупреждал, что его могут арестовать по ложному доносу охраны «Дворца Путина», кадровых сотрудников ФСБ. Так и случилось: охранники действительно написали лживое заявление, в котором сочинили, будто эколог на них замахивался камнем и угрожал убийством. Сегодня Газаряна задержали. Его положение осложняется тем, что над экологом дамокловым мечом висит приговор к трем годам условно — его краснодарские судьи, не вникая в обстоятельства дела и явным образом выполняя вышестоящие указания, вынесли за то, что эколог со своими товарищами раскрасил надписями забор, ограждающий территорию на побережье моря. Территорию тоже непростую, известную как «Дача Ткачева», —  незаконно захваченный губернатором Краснодарского края Ткачевым участок морского побережья. Условный срок для Газаряна может легко обернуться реальным заключением, что приведет к появлению еще одного политзэка. Нет никакого сомнения, что судьбой Газаряна будут озабочены все экологические организации и партии мира.

26 августа 2012
Комментарии
kogalym_org
По поводу «Дворца Путина» и Газаряна

Но вот ведь в чём парадокс: все дворцы которые были возведены в эпоху правления Романовых, кстати сказать, за счёт поборов и податей собираемых с населения — сейчас являются культурным достоянием России !!! А создавались они явно не для народа и строились зачастую в заповедных лесах !!!

Самое парадоксальное — мы этим ГОРДИМСЯ !!!

А проект Петра I, его детище — Санкт — Петербург??? Это вообще выше всяких похвал...

И наверно это и хорошо, что раньше не было экологов вроде Газаряна и колумнисток вроде Анжелики. Иначе мы бы сейчас не смогли бы оценить великолепие Зимнего дворца или Петергофа...

Хотя... В противном случае, господа оп!позиционеры, вам придется признать, что культура Западной цивилизации, которую на протяжении веков Романовы навязывали нашему народу — для России не приемлема... Скажу больше, она растлевает наш народ, угнетает нашу исконно русскую культуру и мораль...

Внимание, оп!позиционеры, вопрос: Вы готовы отказаться от Западной культуры и избрать для России иной путь развития?

Если нет, то . «Дворец Путина» — это культурное достояние России, а Газаряну поделом...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014