На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Глава «Русского молока» намерен судиться с Интерфаксом

Президент агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий намерен обратиться в суд с иском против информагентства «Интерфакс», которое сегодня сообщило об его задержании по подозрению в захвате земель.

По словам Бойко-Великого, информация о его задержании в Подмосковье не соответствует действительности — он заявил, что находится не в Подмосковье, а на отдыхе, на экскурсии по святым местам. Информацию о задержании Бойко-Великого также опровергло Главное следственное управление СКР по Московской области, передает Lenta.ru.

О задержании президента «Русского молока» Василия Бойко-Великого «Интерфакс» сообщал со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах. Как сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на заявление совета директоров «Русского молока», в компании ложное сообщение о задержании Бойко-Великого связывают с делом Pussy Riot, которых он осуждал, и называют его распространение «местью «белоленточников»и «оранжистов». По мнению руководства компании, эту ложную информацию «вбрасывают с целью нанесения финансового ущерба агрохолдингу».

Бизнесмен, по версии следствия, действительно является фигурантом уголовного дела о хищении земельного участка в Рузском районе и действительно был задержан и арестован в рамках расследования этого дела, но в феврале 2007 года. В октябре 2008 года он был отпущен под залог 50 млн рублей и повторно не задерживался. В июле 2012 года ему было предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»).

Следственный комитет также обращает внимание на новостное сообщение Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции России, размещенное 22 августа. В этом сообщении хотя и не упоминается имя Бойко-Великого, но говорится о задержании 12 участников преступной группы, которая подозревается в незаконном завладении землей в Рузском районе, и ее 53-летнего главаря (Бойко сейчас 53 года).

Комментируя это сообщение, в Следственном комитете заявили, что информация антикоррупционного управления МВД «не была согласована со следствием, в чьем производстве находится уголовное дело, в связи с чем является не актуальной и не соответствует действительности в части задержания обвиняемых, а также роли в раскрытии данного преступления».

22 августа 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014