На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Прокуратуру попросили проверить храм Христа Спасителя

Общество защиты прав потребителей просит прокуратуру Москвы и Госинспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости проверить факты нецелевого использования помещений и средств, выделяемых из бюджета города Фонду храма Христа Спасителя.

Кроме того, ОЗПП просит Инспекцию ФНС России №4 по городу Москве проверить законность и обоснованность неуплаты Религиозной организацией «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» налога на прибыль и неотражения в налоговой отчетности выручки от реализации предметов религиозного назначения, ювелирных украшений, сувениров и других потребительских товаров, сообщила пресс-служба ОЗПП.

ОЗПП считает, что есть основания утверждать о нецелевом использования помещений, принадлежащих городу Москве, и средств, выделяемых из городского бюджета на  поддержание состояния храма, со стороны Фонда храма Христа Спасителя, а также об искажении налоговой отчетности со стороны Подворья Патриарха Московского и всея Руси.

В частности, удалось установить следующее: согласно распоряжению мэра Москвы № 703-РП от 15.04.2004 года Фонду храма Христа Спасителя передано в доверительное управление помещение храма общей площадью 55 692 кв. метра для использования в соответствии с уставными задачами некоммерческой организации. Это же постановление предписывало Фонду заключить договор о совместном использовании помещений храма с Подворьем Патриарха Московского и всея Руси. Однако, как следует из договора о совместном использовании помещений от 01.02.2006 г., заключенного между Фондом храма Христа Спасителя и Подворьем Патриарха Московского и всея Руси, в пользование Подворью для ведения религиозной деятельности переданы помещения общей площадью 3697,27 кв. метра, то есть менее 7% общей площади храма.

Остальные помещения площадью 51994,73 кв. метра, то есть более 93% общей площади храма, используются в иных целях, в том числе для размещения на этой территории многочисленных коммерческих фирм. Как следует из выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 18.06.2012 г., значительная часть территории храма передана в аренду следующим коммерческим предприятиям: ООО «Частное охранное предприятие «Колокол», занимающееся оказанием охранных услуг; ООО «Мытный Двор», занимающееся организацией платной автостоянки в двухуровневом гараже на 305 машиномест, оказанием услуг автомойки, шиномонтажа и автосервиса; ЗАО Центр исследований и внерения инновационных технологий управления организациями «ОПТИМАПРОЕКТ», занимающееся оказанием услуг в области аутстаффинга и социально-политическим консультированием.

Причем  в ОЗПП обращают внимание на то, что «Мытный Двор» и ЧОП «Колокол» учреждены детьми исполнительного директора Фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина.

24 июля 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014