На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

КПРФ сообщает о вопиющем беззаконии во время выборов главы Невинномысска

Ситуация вокруг досрочных выборов главы города Невинномысска Ставропольского края, проходящих сегодня, до глубины души возмутила коммунистов.

Казалось, видели всякое, но такого беспардонного попрания закона и прав жителей края трудно себе даже представить, такое впечатление, что выборы происходят не в демократической по своей Конституции Российской Федерации, а в какой-нибудь банановой республике Африки или Латинской Америки, где местные диктаторы переизбирают сами себя, наставив на народ дула автоматов.

Коммунисты Ставрополья сообщают:

«Избирательная кампания ведется в условиях жесточайшего информационного прессинга на население Невинномысска со стороны представителей организованной группы: Шевченко, Панченко, Иванова, — поддерживающих Батынюка, которые, прикрываясь флагом партии «Единая Россия», дискредитируют партию и ее рядовых членов. Ложь и клевета ежедневно льются из радиоточек и с экранов телевизоров, публикуются в их газетах и листовках. Лжекоммунист Шевченко, участвующий в предвыборной гонке, используя советскую символику и риторику, агитирует проголосовать за Батынюка. Публикуют ложную информацию о том, что кандидат от КПРФ Ивер снят, распускают всевозможные негативные слухи, ложь и клевету о нем.

Крайне негативную роль во всей этой грязной кампании играет Территориальная избирательная комиссия города Невинномысска под председательством М. Шевченко.

В течение всего периода предвыборной кампании ТИК не извещает заблаговременно, а часто вообще не извещает В.М. Ивера и его доверенных лиц, члена комиссии с правом совещательного голоса, назначенного В.М. Ивером, и члена ТИК с правом решающего голоса, назначенного по представлению КПРФ, о заседаниях комиссии.

По представлению Территориальной избирательной комиссии города Невинномысска агитаторы В.М. Ивера преследуются и задерживаются сотрудниками полиции, у них снимают отпечатки пальцев. Даже самые невинные материалы, только лишь с фотографией и фамилией Ивер, признаются незаконным агитационным материалом, и проводится их изъятие. В то же время явные нарушения в агитационных материалах указанной группы кандидатов комиссией игнорируются.

Территориальная избирательная комиссия города Невинномысска приняла решение об отказе в размещении на участковых избирательных комиссиях по проведению досрочных выборов главы города Невинномысска веб-камер, прозрачных урн, которые должны быть установлены по настоянию Избирательной комиссии Ставропольского края.

Территориальной избирательной комиссией города Невинномысска необоснованно принято решение о создании шести дополнительных «закрытых» избирательных участков на территориях предприятий. Состав комиссий этих участков не укомплектован представителями политических партий и кандидатов.

В последние годы в городе Невинномысске представители оппозиции неуклонно по тем или иным надуманным, формальным причинам лишаются возможности участвовать в избирательных кампаниях в качестве кандидатов.

Положение дел в городе Невинномысске приобрело такой характер, когда определенная группа лиц, используя все формальные, но несущественные причины, лишает невинномысцев возможности, посетив избирательные участки, сделать свой свободный выбор из числа кандидатов, представляющих весь политический спектр.

Власти Ставропольского края и города Невинномысска, правоохранительная система не могут или не хотят остановить зарвавшихся чиновников и их приспешников».

Коммунисты требуют от российских властей срочного вмешательства в местные выборы, роспуска местной территориальной комиссии, попавшей в полную зависимость от чиновничества, отменить решения ТИК о создании закрытых избирательных участков, вернуть на участки прозрачные урны и веб-камеры, направить в город наблюдателей.

22 июля 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014