На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Москве пройдет митинг против превращения полиции в карательные войска власти

Сегодня в Москве в Новопушкинском сквере (возле станции метро «Пушкинская») состоится согласованный митинг против полицейского произвола.

Начало акции запланировано на 17.30 мск. Среди ее участников — активисты «ОккупайАбай», «Белой ленты», «Левого фронта», «Комитета за рабочий интернационал» и другие. Кроме того, на митинге выступят сотрудники полиции.

Основная тема митинга — протест против использования государственной правоохранительной системы против оппозиции. Которая, как известно, государственными преступниками не является, законов не нарушает, постоянно подчеркивая сугубо мирный характер своих акций. Многие из которых проходят вообще без каких-либо происшествий, особенно когда полиция работает профессионально и проводит охрану мероприятий от действий прокремлевских провокаторов.

Понятно, что усиливающееся отторжение гражданами России монополистической системы правления, организованной Владимиром Путиным и его группировкой, вызывает недовольство людей, желающих оставаться у власти неограниченно долгий срок, не гнушающихся ради достижения этой цели идти на махинации в ходе выборов.

Оппозиционеры в подавляющем своем большинстве являются законопослушными людьми, плательщиками налогов, которые расходуются в том числе и на содержание полицейских сил, а также подразделений спецслужб по так называемой борьбе с экстремизмом, превратившихся в последнее время в политическую жандармерию.

Гражданские активисты, организующие митинг против превращения властями полиции в инструмент подавления воли народа и карательные войска по пресечению выступлений оппозиции, обращаются к полицейским с воззванием.

«Те, кому за последние месяцы пришлось попасть под дубинки московского ОМОНа, ощутили на себе, на что готов правящий класс ради спасения своих прибылей и привилегий. После жесткого разгона участников «Марша миллионов» омоновцы устроили карательные рейды по Москве — выхватывали протестующих из толп, стихийно собиравшихся на площадях. Потом полиция разогнала протестные лагеря на Чистых прудах и на Баррикадной. Счет арестованным пошел на сотни: правящий класс дал понять, чтó станет его главным аргументом в диалоге с недовольными.

Чтобы спасти прибыли банкиров и бизнесменов, государство с начала кризиса принялось сокращать социальный бюджет. Власти отлично понимали, что это вызовет недовольство простых трудящихся — тех, кто живет от зарплаты до зарплаты. Поэтому единственное, на что бюджетные средства направляют без счета, не скупясь, — это финансирование силовиков.

Реформа МВД у обычных людей, то и дело сталкивающихся с полицейским беспределом, вызвала только насмешки. На одно только переименование ушло около 10 млрд бюджетных рублей. При этом количество преступлений, совершенных сотрудниками полиции, не уменьшилось: казанский инцидент и последовавшие за ним разоблачения стали тому печальным подтверждением.

Переаттестация фактически стала тестом на лояльность: остались те, кто прочно встроен в систему, кто за дополнительную плату готов травить протестующих газом или осыпать ударами дубинок. Между тем в рядах силовиков уже начинаются первые акты саботажа: во время протестов на Пушкинской площади двое омоновцев отказались задерживать мирных граждан. Их сотрудники, в свою очередь, отказались скрутить нарушивших приказ сослуживцев.

Семьи полицейских, как и все, страдают от неолиберальной политики властей, а обещанные правительством прибавки съедаются инфляцией и ростом тарифов. Поэтому силовики все чаще будут прислушиваться к голосу улиц. Не стоит надеяться, что полиция встанет на сторону протестующих, но по крайней мере мы можем рассчитывать на ослабление хватки.

До тех пор пока полиция будет аппаратом, созданным буржуазией для защиты своей собственности и власти от плебеев, до тех пор репрессии, разгоны и преступность будут ее главными атрибутами. Мы выступаем за право сотрудников всех силовых структур на организацию независимых профсоюзов для борьбы за достойные условия труда и против приказов сверху. Силовые структуры и правоохранительные органы должны действовать под полным контролем комитетов местных жителей, профсоюзных и гражданских организаций, а в перспективе их функцию должны взять на себя отряды, организованные этими комитетами и организациями. Так мы сможем взять охрану порядка, в том числе и на массовых акциях, в собственные руки».

26 мая 2012
Комментарии
Гайдар
В государстве, в котором с молчаливого согласия правительства полиция занимается взятничеством, вымогательством и террором населения борьба с произволом невозможна. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершённых бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью подконтрольных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь безнаказанностью, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становиться больше. Россия была и остаётся полицейским государством, где издеваются над людьми! О каких правах человека говорит президент?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014