На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Гудков: надо блокировать принятие Думой закона о повышении штрафов за митинги

Депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков выступил с инициативой внести в Госдуму максимальное количество поправок, чтобы заблокировать принятие закона о повышении штрафов за митинги.

«Я предлагаю в первом чтении проголосовать против принятия этого закона, а ко второму каждый депутат подготовит по 100 поправок, которые Госдума обязана рассмотреть», — заявил депутат, выступая перед оппозиционерами на Кудринской площади.

По словам Гудкова, рассмотрение каждой поправки занимает 1,5 минуты — это означает, что таким образом оппозиционные депутаты смогут застопорить работу Госдумы в рассмотрении вопроса о повышении штрафов за митинги, передает Газета.Ru.

«Например, можно предложить сделать размер штрафа эквивалентным стоимости каски омоновца или его дубинки. Или, например, предложить проводить принудительные работы только в депрессивных регионах либо в определенные часы», — говорит Гудков, надеясь на то, что таким образом можно привлечь к готовящемуся закону внимание общественности, что в конечном итоге повлияет на решение нижней палаты парламента.

Госдума планировала рассмотреть законопроект о повышении штрафов за правонарушения в ходе массовых акций в пятницу, однако после протеста оппозиционных фракций рассмотрение было перенесено на будущий вторник.

18 мая 2012
Комментарии
Гайдар
Прежде чем менять законы «о митингах» правительству необходимо в первую очередь навести порядок в правоохранительных ведомствах, которые в нашей стране занимаются взятничеством, вымогательством и террором населения. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершённых бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью прикормленных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь безнаказанностью, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становиться больше. Россия была и остаётся полицейским государством, о каких правах человека говорит президент?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014