На главную

Доллар = 56,23

Евро = 60,31

23 апреля 2017

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Заявление Олега Шеина: голодовка достигла своих целей

Справедливоросс Олег Шеин выступил в своем блоге с заявлением по поводу завершения своей 40-дневной голодовки против фальсификации на выборах мэра Астрахани.

Заявление Олег Шеина, размещенное в его блоге:

«Я уже писал раньше, что голодовка достигла тех целей, которые перед собой стоила. Ранее нас поддержали рабочая комиссия ГосДумы и Совет по правам человека при Президенте. В пятницу мы услышали приговор астраханским жуликам и ворам из уст председателя ЦИК Владимира Чурова, который сказал, что закон был нарушен на 129 избирательных участках из 203. Ранее местечковый прокурор рассказывал Владимиру Путину про пять участков. Далее, суд принял наш иск к рассмотрению, хотя господин Ивлев из ЦИК рассказывал, что суд не вправе принимать наш иск вообще. Но давление не сработало.

Еще в субботу я сказал, что голодовка завершается. Но реакционеры, потерпевшие поражение на федеральном уровне, решили взять реванш на местном. С пятницы начались задержания, а с субботы аресты, чтобы запугать людей. Мы были вынуждены продлить голодовку. Сегодня об участии в голодовке заявили сорок человек. К вечеру ситуация была переломлена. Вместо арестов — штрафы, арестованных на длительные сроки отпустили. Лишь по трем людям суды не успели принять решение своевременно, но у них сроки ареста истекают завтра.

Поэтому я заявил, что голодовка закончена. Все мои товарищи из нее выходят. Единственное, я из соображения этики подожду завтрашнего дня, когда увижу своих арестованных друзей.

В четверг — начало суда. Мы переключаемся на него, а также на текущие задачи. Например, на проблему астраханских мам, у которых самозваный мэр-единоросс закрыл все бесплатные молочные детские кухни.

Я хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто нам помогал и помогает нам. Мы в свою очередь готовы прийти на помощь тем, кто в этом нуждается».

Во вторник около полудня стало известно об освобождении последнего из задержанных соратников Олега Шеина. 

«Только что позвонили из суда — освобожден последний из наших арестованных товарищей. Таким образом, голодовка завершена», — поставил окончательную точку Шеин.

24 апреля 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.