На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Выясняются подробности авиакатастрофы ATR-72 под Тюменью

Погодные условия были нормальными, экипаж не докладывал ни о каких ЧП на борту, а очевидцы сообщают, что из двигателей самолета шел дым.

Самолет ATR-72, разбившийся в понедельник под Тюменью, находился в эксплуатации почти 20 лет. Первый полет он совершил 20 октября 1992 года, сообщает Planespotters. Авиакомпания UTair владела им с середины 2008 года. Самолеты ATR-72 производятся компанией ATR, являющейся совместным предприятием концерна EADS и итальянской Finmecchanica.

По данным аналитиков, нет оснований говорить, что эти самолеты плохие. ATR-72 прошел все сертификационные требования и Европейского агентства по безопасности полетов и Межгосударственного авиационного комитета, были выданы соответствующие разрешения на полеты.

По данным Гидрометцентра, погодные условия в районе ЧП вряд ли способствовали авиакатастрофе, сообщает Росбалт. В тюменском аэропорту Рощино на момент аварии дул юго-западный ветер со скоростью 6 метров в секунду с порывами до 9 метров в секунду, видимость была более 10 километров, нижний край облачности находился на высоте 400 метров, температура — 0,6 градуса ниже нуля.

«Самолет упал буквально через четыре минуты после взлета, экипаж не обращался за помощью и не сообщал о каких-либо неисправностях на борту», — сообщил Интерфаксу губернатор региона Владимир Якушев.

«Из близлежащих деревень был найден один из очевидцев, который рассказал, что видел, как из двух моторов повалил дым и самолет накренило влево», — со ссылкой на источник из оперативного штаба передает РИА «Новости».

Напомним, пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании UTair, следовавший рейсом «Тюмень — Сургут», упал сегодня в 05.44 по московскому времени в 45 километрах от тюменского аэропорта в районе села Горьковка. На борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа, из них 33 человека погибли и 10 пострадали. Выжившие находятся в тяжелом состоянии. Весь экипаж погиб.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта»).

2 апреля 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014