На главную

Доллар = 63,61

Евро = 73,61

21 июня 2018

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Полицейскому из «Дальнего» добавили еще два уголовных дела

В Казани возбуждены еще два уголовных дела в отношении бывшего заместителя начальника уголовного розыска отдела полиции «Дальний» Алмаза Василова. Ему вменяется превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия.

Дела возбуждены по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ, передает Росбалт.

Как сообщили в Следственном комитете, с 22 по 24 февраля 2011 года в помещении отдела милиции «Дальний» Василов, который был тогда оперуполномоченным отдела уголовного розыска, вместе с неустановленными пока сотрудниками отдела решил получить признательные показания от 20-летнего казанца. Полицейские избили молодого человека, заставляя признаться в краже. При этом, сняв с него брюки, пытались вставить карандаш в задний проход. Однако ему удалось вырваться и выбежать в коридор, избежав экзекуции.

По данным Казанского правозащитного центра, когда студент обратился в следственные органы с заявлением о насилии, ему было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Основанием для отказа послужили «свидетельства» оперуполномоченного о том, что задержанный во время допроса «вел себя неадекватно, несколько раз сам ударялся головой об стену, о входную дверь, выбежал в коридор, где упал и стал биться головой об пол», а также показания его коллеги, что задержанный бился головой об пол, сообщив, что у него психическое расстройство.

Также против Василова возбуждено дело по эпизоду в марте 2011 года в том же отделе. Тогда Василов избил 31-летнего мужчину, добиваясь от него признаний в краже телефонов.

Напомним, Алмаз Василов был арестован в рамках уголовного дела, возбужденного по факту применения насилия в отношении 52-летнего Сергея Назарова, который погиб после изнасилования бутылкой из-под шампанского в отделе полиции «Дальний».

Расследование уголовных дел продолжается.

29 марта 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.