На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Web-камеры не сделают выборы президента честными

Web-камеры не сделают выборы президента честными
Факты говорят о том, что видеонаблюдение на избирательных участках нужно для того, чтобы легально скрыть еще более вопиющие массовые фальсификации и обеспечить победу Путину.

В пункте 1.5 постановления №82/635-6 «О порядке видеонаблюдения в помещении для голосования на выборах Президента РФ 4 марта 2012 года» написано, что «время трансляции — с момента начала работы УИК в день голосования до 20.00 по местному времени и с 21.00 по московскому времени до завершения всех избирательных действий в помещении для голосования». Именно в это время, с 20.00 до 21.00, по мнению экспертов, опрошенных интернет-порталом Фонтанка.Ru, и будут происходить подтасовки.

Те, кто живет на Дальнем Востоке, картинку из УИКа увидят только глубокой ночью. По мнению эксперта ассоциации «Голос» Антона Веревкина, смысла в этом уже не будет, поскольку участковые избирательные комиссии заканчивают свою работу, как правило, после полуночи. Не исключено, что в одностороннем порядке местные избиркомы примут решение вообще не включать камеры после закрытия участков. Другой эксперт, участник инициативной группы «Право выбора» Александр Карпов знает, что именно на первом этапе происходят первые фальсификации. Например, часть бюллетеней за «неправильных» кандидатов без объяснения причин признают недействительными. Или, используя общую суматоху вокруг бюллетеней, кто-нибудь подкидывает пачку бумаг, в которых уже проставлены галочки в нужном месте.

В самом ЦИКе считают видеомолчание с 20.00 до 21.00 логичным. «Самые глазастые зрители, которые, например, сидят в Петербурге, а смотрят то, как идет подсчет голосов во Владивостоке, могут увидеть, за какого кандидата проголосовало больше всего человек, — рассказали изданию в пресс-службе ЦИКа. — Во-первых, человек может выложить эти данные в Интернет и тем самым нарушить выборное законодательство, которое предусматривает, что нельзя публиковать никакие предварительные результаты выборов до их окончания. Во-вторых, кто-нибудь из тех, кто будет из европейской части страны смотреть картинку по Дальнему Востоку в момент начала подсчета голосов, может поддаться искушению и проголосовать за того кандидата, за которого самая высокая стопка бюллетеней».

Тем временем web-камеры уже поступают в российские регионы. «Ростелеком» начинает масштабную установку камер на избирательных участках по всей стране, — пишет газета «Коммерсант». Однако уже очевидно, что обеспечить интернет-трансляцию со всех 95 тыс. участков не удастся — труднодоступные места с отсутствующей инфраструктурой обнаружились даже в Московской области.

30 января 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014