На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Hermitage рассказал, что МВД отказывает экс-коллеге Магнитского в выдаче загранпаспорта

МВД лишает коллегу юриста Сергея Магнитского ― партнера компании Hermitage Сapital Ивана Черкасова ― российского гражданства, отказывая ему в выдаче нового загранпаспорта, запрошенного через Консульскую службу Посольства России в Великобритании.

Hermitage сообщает, что постоянно проживающий уже более пяти лет в Великобритании Иван Черкасов обжаловал эти действия Консульской службы МИД России в Хамовническом суде Москвы.

«Отказ в выдаче Ивану Черкасову заграничного паспорта гражданина РФ автоматически означает лишение его гражданства Российской Федерации, что является беспрецедентным нарушением его прав, закрепленных в Конституции Российской Федерации (статья 6 Конституции)», ― говорится в жалобе адвоката Ивана Черкасова.

В сентябре этого года Иван Черкасов, постоянно проживающий в Великобритании с 2006 года, обратился в консульскую службу Посольства России в Великобритании за выдачей нового российского паспорта в связи с истечением срока действия старого. Спустя три месяца после его заявления (максимальный по закону срок оформления нового паспорта) Ивану Черкасову позвонил третий секретарь Посольства России в Лондоне А.В.Павлов, который сообщил, что в выдаче нового паспорта отказано в связи с распоряжением МВД в рамках ограничения выезда граждан из России. При этом какие-либо документы в обоснование этого решения Павлов предложил предоставить только при личной встрече.

МВД организовало преследование Ивана Черкасова в мае 2007 года и возбудило уголовное дело о якобы недоплате налогов возглавлявшейся Иваном Черкасовым компанией «Камея», одного из клиентов Hermitage. В своих показаниях юрист Сергей Магнитский свидетельствовал о том, как это дело было сфабриковано сотрудниками МВД и ФСБ с целью хищения компаний фонда Hermitage и уплаченных ими в казну 5,4 млрд рублей налогов.

В жалобе Ивана Черкасова указывается, что отказ выдать ему новый загранпаспорт фактически восстанавливает институт «выездной визы», существовавший вплоть до 1993 в России.

«Изъятие паспорта гражданина Российской Федерации… означает де-факто восстановление «выездной визы», а это является грубым нарушением части 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой каждый может свободно выезжать за пределы территории Российской Федерации», ― говорится в жалобе.

Hermitage  сообщает, что постоянно проживающий уже более пяти лет в Великобритании Иван Черкасов обжаловал эти действия Консульской службы МИД России в Хамовническом суде Москвы.
«Отказ в выдаче Ивану Черкасову заграничного паспорта гражданина РФ автоматически означает лишение его гражданства Российской Федерации, что является беспрецедентным нарушением его прав, закрепленных в Конституции Российской Федерации (ст. 6 Конституции)», ― говорится в жалобе адвоката Ивана Черкасова.
В сентябре этого года Иван Черкасов, постоянно проживающий в Великобритании с 2006 года, обратился в консульскую службу Посольства России в Великобритании за выдачей нового российского паспорта в связи с истечением срока действия старого паспорта. Спустя три месяца после его заявления ― максимальный по закону срок оформления нового паспорта ― Ивану Черкасову позвонил третий секретарь Посольства России в Лондоне А.В. Павлов, который сообщил, что в выдаче нового паспорта отказано в связи с распоряжением МВД в рамках ограничения выезда граждан из России. При этом какие-либо документы в обоснование этого решения Павлов предложил предоставить только при личной встрече. 
МВД организовало преследование Ивана Черкасова в мае 2007 года. МВД возбудило уголовное дело о якобы недоплате налогов возглавлявшейся Иваном Черкасовым компанией «Камея», одного из клиентов компании Hermitage. В своих показаниях юрист Сергей Магнитский свидетельствовал о том, как это дело было сфабриковано сотрудниками МВД и ФСБ с целью хищения компаний фонда Hermitage и уплаченных ими в казну 5,4 миллиардов рублей налогов. 
В жалобе Ивана Черкасова указывается, что отказ выдать ему новый загранпаспорт фактически восстанавливает институт «выездной визы», существовавший вплоть до 1993 в России. 
«Изъятие паспорта гражданина Российской Федерации… означает де-факто восстановление «выездной визы», а это является грубым нарушением части 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой каждый может свободно выезжать за пределы территории Российской Федерации», ― говорится в жалоб
20 декабря 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014