На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Православный игумен требует благословить ОМОН на разгон оппозиции

Секретарь Иваново-Вознесенской епархии РПЦ МП, активист «Ассоциации православных экспертов» (АПЭ) игумен Виталий (Уткин) призвал церковь дать внутренним войскам МВД России благословение «на подавление мятежа».

Об этом он заявил в своем «Твиттере» (@igumen_Vitaly): «Наш «либеральный слой» сейчас один в один повторяет своих предшественников начала XX века. Боюсь, и судьба у него будет такая же, как у предшественников. Довольно революций, да здравствует порядок. А это означает полное отвержение ходорковско-навальновской идеологии. И благословение, в случае необходимости, внутренних войск на подавление мятежа».

 

10 декабря 2011
Комментарии
orel
Это не акции против якобы нечестных выборов.Это обкатка Ливийского варианта.Это начало конца России.Все вроде бы даже демократично,но только со стороны.Внутри толпы зреет пламя.И ничто уже нас не спасет.Как только на улицах Москвы появятся солдаты ВВ-чеченцы, которых якобы в Москву приехало до 600 человек,то на местах вспыхнут античеченские бунты.Русские не поедут служить на Кавказ,а это отторжение его и не менее.Что сможет спасти Россию?Победа на выборах президента любого из кандидатов кроме Путина.Выборы президентом Путина и будут концом ЕР и всей России.Русские,вперед!
nobody
Уважаемый игумен, не лезьте пожалуйста в политику! В свое время одна ортодоксальная церковь уже благословила расправу над неким бродячим проповедником в Иерусалиме. Не достаточно ли? Без вас как нибудь разберутся.
«Всякий необходимо причиняет пользу, употребленный на своем месте. Напротив того: советы опытного астронома в танцах — глупы!»
Козьма Прутков.
Вы хоть одного демона за свою жизнь изгнали? Вот и помалкивайте. :)
Vikon961
Уважаемый священослужитель,не лучше бы вам заниматься молитвой,коль вы выбрали этот путь и уповать только на бога,все эти выступления народа от нежелания жить во лжи ,на это бог и дал тоже человеку разум и чувства,ну и опять же на всё воля божья
plekhanov
Вызывает удивление (мягко говоря) рекомендация священослужителя. Церковь пока не разу не стала на сторону народу, а только прислуживает руководству. Ну а власть у нас ходит в церковь, на службы и выступает против народа. Может быть поэтому вы Православный игумен поддерживаете антинародные поступки руководства страны? Или вас обещали принять в партию? Не надо вмешивать религию в политическую жизнь. Лучше думайте о том, как это церковь, русская церковь, уступает позиции другим направлениям в религии. Я ничего не имею против других направлений в религии. Но вот потеря «влияния» церкви в народе — вызывает удивление.
Я тоже не хочу революции, хватит «революционных» приходов Горбачева и Ельцина. Но нынешняя власть — все только ухудшила.
Ливийский вариант я думаю и надеюсь не пройдет у нас.
На выборах я голосовал за меньшее из зол, за Зюганова. Хотя ни когда не был партийным и имел проблемы с компартией. И конечно я против Путина и нынешнего президента — считаю, что они просто не достойны быть во главе государства и должны понести наказания. И я также не хочу видеть во главе государства людей подобных олигарху Прохорову, и так хватит времени правления главного олигарха страны, уже убедились в этом.
Может кто-то и не согласен, но это моя точка зрения.
nobody
Поп Гапон-2. Восстание священнослужителей.
yurgun
Сначала Портал-кредо, затем оранжевые ресурсы, а теперь и Ичкерия-инфо
Ichkeria_info приписывают мне призыв дать «благословение на подавление мятежа» . Вот заголовок «Нового региона»: «Православный священник благославил подавление мятежа в Москве» http://www.nr2.ru/moskow/362690.html
Упорно создается ощущение, что это я произнес приписываемые мне слова то ли вчера, то ли сегодня о сегодняшнем митинге. Но вот моя подлинная запись http://www.twitlonger.com/show/e667kc Она датирована 14 НОЯБРЯ – то есть, сделана почти МЕСЯЦ назад. В ней нет никаких «призывов к священноначалию», как это преподнесло Портал-кредо. В ней ничего не говорится о Москве. Речь идет об общей оценке возможной будущей революции и о том, что нельзя дать кучке людей устроить вооруженный мятеж и захватить власть. Нельзя допустить повторения февраля 1917 года. Я писал о том, что на такой позиции должен стоять каждый нормальный человек. И именно такой человек, а не игумен Виталий (Уткин), ни, тем более священноначалие, должен благословлять силовиков на меры по сохранению России, если, говорится в записи, возникнет такая реальная НЕОБХОДИМОСТЬ. Ведь если действия тех, кто руками обычных людей, как в 1917 и 1991 пытается разрушить Россию, будут продолжаться, и революционеры рискнут на попытку переворота – власть встанет перед выбором: либо бросить всё, как во время Февральской революции, либо – попытаться сразиться. И наш гражданский долг сохранить государственность. Иначе народ России будет обречен на огромные жертвы и страдания, а сама наша страна окончательно исчезнет из истории.
Итак, мои слова месячной давности пытаются использовать в информационной борьбе против России.
Да, и наконец – я уже давно не являюсь секретарем Иваново-Вознесенского Епархиального управления. Так что оранжевые – лгут. Лгут, к тому же безграмотно – пишут «благослАвил».
http://inokv.livejournal.com/119288.html
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014