На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Карусельщики» требуют оплаты фальсификаций на выборах

Отчеты питерских студентов — участников вбросов от «Единой России».

Питерские студенты, по 12—-13 раз проголосовавшие за кандидата в депутаты Законодательского собрания от «Единой России» Александра Салаева, утверждают, что их «работодатель» отказывается выплатить им деньги, пишет «Новая газета». В распоряжении издания оказались документы штаба кандидата, баллотировавшегося по 18-му округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

«Я, Останюк Юля, требую денег за мою работу! Я за вас голосовала 12 раз, 9 пунктов на Тверской ул. + 1 на Труда и 2 раза на улице Южной» — записки такого содержания пишут Салаеву юные «карусельщики». «Я, Русин Николай, участвовал в многократном голосовании за Вас, депутата Салаева А.Р., и в голосовании за «Единую Россию» в Государственную думу, хотя мы изначально были предупреждены о выборах только в ЗаксС СПб. Узнав, что мы будем голосовать не только за Вас, а еще и за ЕдРо, я спросил: «Можно ли голосовать за Вас и любую другую партию в Госдуму?» На что мне дали следующий ответ: «Голосовать за «ЕдРо» в ЗакС и другую партию в Госдуму называется политическим хулиганством».

Газета приводит откровенные отчеты студентов: «Я, Солонина Мария, являюсь руководителем группы, в состав которой входят (перечислено 15 человек с номерами мобильных телефонов)… Таким образом, я со своей группой проголосовали на 12 участках — 12 раз. 180 голосов»; «Я, Веретейников Михаил Михайлович, являюсь руководителем группы из 2 человек 6 общ. В состав которой входят (перечислено 14 человек с номерами мобильных телефонов)… Таким образом, я со своей группой проголосовали на 13 участках — 13 раз. 195 голосов. После 674 УИКа группа из 5 человек присоединились к группе Натокина Артема, то есть они проголосовали по 10 раз. Таким образом, 195+50=245 голосов. Отчеты об их работе у Натокина Артема»; «Я, Аксарина Анжелика, являюсь руководителем группы, в составе которой входят (перечислено 14 человек с номерами мобильных телефонов)… Таким образом, я со своей группой проголосовали на 12 участках — 216 раз»; «Я, Натокин Артем, являюсь руководителем группы, в составе которой изначально состояли 5 человек (перечислены). С данной группой мы посетили УИКи №623, 624, 626, 627, 630, 632, 633, 634, 635, 637, таким образом 10 участков — 50 голосов. После посещения УИКа №637 к моей группе присоединилось еще 5 человек (перечислены)… Таким образом, с группой из 10 человек мы посетили УИКи №674, 675, 680, 682, то есть 4 участка — 40 голосов. В общей сложности моя группа проголосовала: 50+40=90 голосов».

И все же главное, чем недовольны участники вбросов, — отсутствие обещанных денег за работу. «Я, Савкова Ольга, хочу рассказать о ходе выборов 4.12.11. По правде говоря, это был бесценный опыт. Благодаря вам я узнала о том, что творится на верхах сегодня, — начинает свое заявление одна из участниц. И цинично заканчивает: — Главное недовольство, которое я хочу высказать вам, — почему до сих пор нет денег? Нам обещали, что заплатят сразу же после того, как мы приедем в Питер. Честно, я хочу сказать, что половину времени мы ждали, пока вы пригоните автобусы. И если вам не сложно, пожалуйста, заплатите нам за это. Мы готовы ждать, и не один день, неделю. Мы же несчастные, вечно несчастные и бедные студенты. Войдите в наше положение».

9 декабря 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014