На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Михаил Прохоров пытается спасти Путина

Миллиардер не хочет революций.

В блоге, перепечатанном на сайте echo.msk.ru , несостоявшийся по воле Кремля лидер обновленного «Правого дела» говорит о своем понимании политического момента и возможности преодоления тупиковой, по его мнению, ситуации, достигшей едва ли не критической точки после известных фальсификаций на думских выборах.

По мнению Прохорова, единственным, кто еще кое-как управляет проржавевшей госмашиной, является Путин. При этом у миллиардера ясное понимание предреволюционного характера ситуации, но революций он в любом случае не желает — с ними приходит хаос.

«После Чистых прудов, Триумфальной и внутренних войск в центре Москвы... задумался: а какие могут быть выходы из данной ситуации? Революция? Конечно, нет! ...я хорошо помню, чем в нашей стране, и не только в ней, заканчивались все революции для людей», — утверждает бизнесмен, так пока и не утвердившийся в политике.

«Кто во власти отвечает за такую организацию политического процесса и пропаганду, что абсолютно аполитичные люди вышли на площади? Кто так ...разрекламировал ... (Москва — город, проголосовавший за коммунистов! Фантастика!). Кто вызывает теперь в столицу губернаторов, чтобы отчитывать их за плохой результат...?» — риторически вопрошает Михаил Прохоров.

В качестве противоядия от хаоса миллиардер предлагает выделить в больших городах удобные площадки, удобные для свободного выражения мнений, серьезно реформировать партию власти, поручив это Медведеву. В этом случае Путин становится и.о. президента, обладая всеми полномочиями для проведения честных, по мнению Прохорова, президентских выборов, «которые должны радикально отличаться упрощенным доступом к возможности стать кандидатом в президенты (для граждан снизить объем подписей в 10 раз, дать возможность выдвигать кандидатов не только парламентским партиям, но и общественным организациям и блокам). Это откроет мощный политический и социальный лифт, ощущение справедливости и правильности действий власти, даст победившему кандидату политический ресурс на проведение реформ и формирование нового правительства доверия».

Добавим, что почти одновременно в блоге политкомментатора Станислава Кучера появилось сообщение о том, что Путин якобы размышляет сейчас, не сделать ли Прохорова премьером после своей президентской инаугурации.

9 декабря 2011
Комментарии
orel
Забегали крысы.А впереди Новый год с их же 10-ю днями пития.И если сейчас начнут,а фактически уже начали,то к 15 января будет о чем писать и кому сидеть.Русские,вперед!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014