На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Санкт-Петербурге зафиксирован очередной подкуп избирателей единороссами

Инвалидам выдаются продовольственные наборы в пакетах с символикой путинского Объединенного народного фронта, в местах выдачи сосредоточены агитационные материалы партии «Единая Россия».

Обнаружившая факт подкупа кандидат в депутаты по территории №34 Наталья Евдокимова обратилась в городской суд с просьбой снять с регистрации ее конкурента, члена партии «Единая Россия» Маргариту Урманчееву, в связи с выявленными фактами подкупа избирателей. Как говорится в заявлении Евдокимовой, «в учреждениях социальной защиты Невского района по адресам проспект Обуховской Обороны, дом 95, корпус 9, и улица Бабушкина, дом 47, корпус 2, в период с 21 ноября производится раздача продуктовых наборов населению. По сообщению главы администрации Невского района, эти наборы закуплены за бюджетные средства для малоимущих граждан». Однако, как указывает Евдокимова, по ее сведениям, наборы раздаются всем желающим, а не только малоимущим. Евдокимова указывает, что признаками подкупа является то, что раздача также производится в помещении, оформленном портретом М. А. Урманчеевой, сотрудники учреждений социальной защиты, раздающие продуктовые наборы, имеют шарфы с символикой партии «Единая Россия», продуктовые наборы помещаются в пакеты с символикой Общероссийского народного фронта, людям, получившим наборы, вручаются листовки от имени партии «Единая Россия» с изображением М. А. Урманчеевой.

Евдокимова перечисляет поименно с указанием адресов свидетелей раздачи продуктовых наборов и прилагает DVD с видеозаписью процесса раздачи продуктовых наборов в учреждениях социальной защиты Невского района и в здании, принадлежащем Санкт-Петербургской городской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ), президентом которой является Урманчеева.

На видео видно, что очередь за продуктовыми наборами наблюдается в офисе организации ГАООРДИ, что пакеты украшены соответствующей символикой ОНФ, в офисе распространяется официальная газета партии власти и что сами жители признают, что наборы выдаются «за голосование», но содержимое пакетов не демонстрируется. Забавным также выглядит заявление одной из женщин в очереди за наборами, которая заявляет: «За «Единую» я голосовать не буду. Либо за «Справедливую», либо за «Яблоко», сообщает петербургская интернет-газета «Фонтанка.Ru».

 

27 ноября 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014