На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Сегодняшний митинг «Челябинск — за перемены!» может превратиться в бойню

Об этом предупреждает сайт партии «Яблоко», разъясняя опасения тем, что к провокациям против митинга может быть причастна партия «Единая Россия».

В руки местного отделения «Яблока» попали документы, свидетельствующие о том, что эта партия разработала для своих избирательных штабов целый пакет рекомендаций по «устранению политических конкурентов». Среди них есть и меры по подавлению уличной активности оппозиции. Так, для «оперативного решения вопросов» с пикетами и митингами предлагается подключить «неформальных лидеров и спортсменов».

По городу расклеены провокационные листовки, где от имени партии «Яблоко» жителей приглашают прийти на митинг, обещая вознаграждение в размере 1500 рублей. При этом несколько активистов и сторонников партии получили эсэмэски, где их предупредили о готовящейся на митинге драке между анархистами и неонацистами.

Представители партии «Яблоко» были вынуждены передать в УВД по Челябинской области официальное обращение с требованием обеспечить полную безопасность участников санкционированной акции.

В ответ сотрудники ФСБ в шесть утра 18 ноября доставили одного из активных участников инициативной группы по подготовке митинга Дмитрия Семенова в прокуратуру города. Заместитель прокурора города А.В. Силаева в присутствии прокурора города С.Б. Лежникова вручила Дмитрию предостережение о недопустимости нарушения закона. После вручения предостережения те же сотрудники ФСБ отвезли Дмитрия в управление ФСБ по Челябинской области, где продержали его около полутора часов под тем предлогом, что у него якобы не в порядке паспорт.

Таким образом, сотрудники правоохранительных органов, уведомленные о возможной провокации на мирном митинге челябинцев, вместо того чтобы пресечь действия провокаторов, предостерегают о недопустимости нарушения закона самих жалующихся организаторов митинга.

Партия «Яблоко» заявила, что в случае бездействия городских властей вся ответственность за возможные беспорядки и их последствия будет лежать на администрации города Челябинска и ее главе Сергее Давыдове, прокуроре города Челябинска Сергее Лежникове, городской полиции и лично руководителе УВД Челябинска Игоре Иванове.

 

19 ноября 2011
Комментарии
netpozitiva
Мда, Яблоко слишком уж о себе высокого мнения. Набрали бы на выборах в ГД голосов хотя бы на уровне матпогрешности, и то бы хорошо было бы. Мартовские выборы показали, что им эту лямку не вытянуть. Так что ЕР тупо бояться некого. А шоу в Челябинске, которое яблочниками и разыграно, рассчитано разве что на журналистов, которых хлебом не корми, дай напистаь что-нибудь о ЕдРе.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014