На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Приамурье. Экипаж погиб

Бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Приамурье. Экипаж погиб
Сегодня в 6.02 мск на аэродроме Украинка в Амурской области потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24. Пилот и штурман погибли.

По предварительным данным, тактический бомбардировщик попытался приземлиться в Приамурье, чтобы дозаправиться. При посадке у самолета сложились стойки, он вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся, сообщает информационное агентство «Порт Амур» со ссылкой на информированный источник.

Экипаж погиб.

Это 30-й военный самолет, разбившийся с 2000 года в России, напоминает РИА «Новости», перечисляя 29 произошедших ранее авиакатастроф.

2010

28 декабря в Тульской области потерпел крушение самолет Ан-22. Как сообщили в пресс-службе УВД по Тульской области, предположительно транспортный самолет Ан-22, принадлежащий Министерству обороны РФ, упал в 23.30 мск недалеко от поселка Малое Скуратово Чернского района.

6 августа в Забайкальском крае примерно в 60 километрах северо-западнее аэродрома Степь при выполнении плановых полетов потерпел аварию самолет Су-25 УБ. Экипаж самолета катапультировался. На земле жертв и разрушений не было.

17 февраля в Ленинградской области истребитель Су-24 загорелся при взлете, оба пилота живы. Жертв и разрушений в районе ЧП не было.

2009

6 ноября самолет Ту-142 Минобороны РФ потерпел крушение в Хабаровском крае, упав в водную акваторию Татарского пролива. На его борту находились 11 человек. За время поисковой операции, которая длилась более двух месяцев, удалось установить точное место падения самолета, а также обнаружить на дне и поднять на поверхность сотни крупных и мелких фрагментов, в том числе двигатели, крылья и часть фюзеляжа. Всего на поверхность было поднято около 10 тонн различных фрагментов разбившегося самолета. Тела летчиков и черные ящики тогда найти не удалось.

1 ноября военно-транспортный самолет Ил-76, принадлежащий МВД России, разбился после вылета из аэропорта города Мирный в Якутии. Находившиеся на борту 11 человек — члены основного и сменного экипажей — погибли.

16 августа в небе над Жуковским в ходе подготовки к авиасалону МАКС-2009 произошла авиакатастрофа, в которой столкнулись истребитель Су-27 и спарка (двухместный самолет) Су-27УБ из состава пилотажной группы «Русские витязи». Все три пилота катапультировались, однако один из них — командир группы гвардии полковник Игорь Ткаченко, — погиб. Еще один летчик в ходе катапультирования получил травму позвоночника. В результате катастрофы пострадали несколько человек, находившихся на земле: один из самолетов упал на территории дачного поселка, в результате чего сгорели три дома. В больницы были доставлены три человека с ожогами средней тяжести.

19 июня в Ростовской области бомбардировщик Су-24 упал при заходе на посадку после выполнения планового полета. Оба летчика успели катапультироваться, они живы. По данным Минобороны РФ, на земле жертв и разрушений не было.

17 июня бомбардировщик Су-24 разбился в Мурманской области, пилоты успели катапультироваться. Авария произошла на аэродроме Мончегорск. Самолет, выполнявший плановый полет, упал на взлетную полосу при заходе на посадку. Машина полностью разрушилась и сгорела. Оба летчика Су-24 успели катапультироваться, состояние их здоровья опасений не вызывает. Жертв и разрушений на земле не было.

17 марта в Краснодарском крае в районе аэродрома Кущевская при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел катастрофу самолет Л-39 Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. На месте падения жертв и разрушений не было. Пилот — летчик-инструктор — погиб.

2008

17 октября в Читинской области потерпел аварию истребитель МиГ-29 ВВС России. Пилот катапультировался.

5 декабря в Читинской области при выполнении планового учебного полета потерпел катастрофу истребитель МиГ-29. Летчик погиб.

29 июля через несколько минут после взлета с одного из аэродромов Дальневосточного военного округа под Уссурийском разбился истребитель Су-27. Полет проводился с целью облета самолета после проведения заводских работ. Один пилот погиб, другому удалось катапультироваться. На земле жертв и разрушений не было.

2007

21 марта в 30 километрах от Миллерово вблизи хутора Дегтево (Ростовская область) в ходе проведения плановых полетов 4-й воздушной армии ВВС и ПВО России на высоте около 7 тыс. метров столкнулись два истребителя МиГ-29. Летчики отрабатывали полет парой, выполняя упражнение на слетанность. Пилоты столкнувшихся истребителей сделали все, чтобы машины не упали на село Дегтево. Оба самолета упали на кукурузные поля и сгорели. В результате ЧП жертв не было, летчики катапультировались.

2006

27 июля в Пермском крае при взлете с аэродрома Большое Савино потерпел катастрофу двухместный самолет МиГ-29УБ пилотажной авиагруппы «Стрижи». Пилоты катапультировались.

2005

15 сентября истребитель Су-27 российских ВВС упал и разбился на поле в районе деревни Йотишкес Шакяйского района Литвы на границе с Калининградской областью. При катастрофе никто не пострадал. Пилот майор Валерий Троянов катапультировался.

1 июня в Тверской области произошла авария самолета МиГ-31. Истребитель сошел с полосы и в результате пожара сгорел. Экипаж не пострадал.

12 мая в Тверской области потерпел катастрофу истребитель ВВС РФ МиГ-29. Катастрофа произошла в районе аэродрома города Адриаполь в ходе плановых полетов МИГ-29. Пилот погиб.

2003

12 ноября российский самолет МиГ-29 разбился в Армении при выполнении учебного упражнения. Самолет вошел в штопор и не смог выйти из него. Летчик погиб.

14 октября в Тверской области потерпел аварию истребитель МиГ-31 Минобороны России. Инцидент произошел в Старицком районе недалеко от деревни Боровая. Оба пилота успели катапультироваться.

2 июля в Мурманской области при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел катастрофу самолет МиГ-25. При взлете у истребителя отказал двигатель. Самолет упал в озеро на окраине Мурманска. Пилот катапультировался.

19 июня около Армавира в Краснодарском крае произошла авария учебно-боевого самолета МиГ-29. Летчик и курсант катапультировались.

2002

19 декабря в Подмосковье потерпел аварию многоцелевой истребитель Су-35. Он упал в 80 километрах от города Раменского, на территории Егорьевского района. Истребителем управлял летчик-испытатель ОАО «ОКБ Сухого». Пилот катапультировался и не пострадал.

26 марта в 40 километрах от Владивостока упал истребитель Су-27 из состава армии ВВС и ПВО. Вероятной причиной катастрофы стал отказ двигателей. Пилот катапультировался.

2001

17 июля под Псковом в ходе показательных выступлений, посвященных 85-летию Военно-морской авиации, разбился истребитель Су-33, пилотируемый заместителем командующего военно-морской авиацией генерал-майором Тимуром Апакидзе.

19 июня в районе Комсомольска-на-Амуре потерпел аварию истребитель Су-17 М3. Самолет выполнял испытательный полет после ремонта на местном авиазаводе, во время которого проверялось радиоэлектронное оборудование. Оба летчика-испытателя погибли.

17 мая в Тамбовской области во время выполнения полетного задания разбился самолет Су-27. Причинами аварии самолета стал отказ энергосистемы и возгорание правового двигателя. Летчик катапультировался.

19 марта в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29УБ ВВС России. Причиной катастрофы стал пожар в первом двигателе самолета. Через восемь минут после возгорания самолет потерял управление. Оба пилота катапультировались.

2000

Одиннадцатого мая при выполнении планового полета потерпел аварию палубный истребитель Су-33 (Су-27К) отдельного авиационного полка Северного флота. Летчик 1-го класса полковник Павел Кретов катапультировался. Самолет разбился в безлюдной местности. Жертв и разрушений не было. По предварительным данным, на самолете произошел отказ бортовой системы управления, когда Су-33 находился в перевернутом полете на высоте около 2 тыс. метров.

В ночь на 6 апреля при заходе на посадку после выполнения ночного задания на авиабазе в городе Котлас (Архангельская область) потерпел катастрофу истребитель МиГ-31У. Один из летчиков — майор Евгений Строителев — погиб. Другой пилот — полковник Геннадий Машевский — получил легкие телесные повреждения. Причиной катастрофы стало то, что при посадке у него подломилось шасси и самолет сбросило с посадочной полосы.

20 октября 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014