На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

ФССП ищет пропавшие акции Ходорковского стоимостью 404 млрд рублей

ФССП ищет пропавшие акции Ходорковского стоимостью 404 млрд рублей
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) проверяет, куда исчезли акции экс-главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и экс-главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева на сумму 404 млрд рублей.

Таким образом ФССП отреагировала на слова адвоката Константина Ривкина, который заявил, что у Лебедева и Ходорковского были изъяты акции на сумму 404 миллиарда рублей, что многократно превышает объем всех финансовых претензий к ним. Такое заявление Ривкин сделал в ответ на сообщение ФССП о том, что «судебные приставы взыскали с Ходорковского и Лебедева лишь 132,747 миллиона рублей из 17 миллиардов наложенного взыскания по первому приговору». При этом утверждалось, что взысканная сумма была получена за счет продажи земельного участка, транспортных средств, акций и так далее, а также на арестованных банковских счетах должников.

В пресс-релизе ФССП  подчеркивалось, что ни Ходорковский, ни Лебедев никаких действий по добровольному погашению суммы задолженности не предпринимали. Между тем якобы имеющаяся непогашенная задолженность перед государством стала одной из причин, которыми 27 июля Вельский районный суд Архангельской области мотивировал отказ в ходатайстве защиты Лебедева о его условно-досрочном освобождении, сообщает NEWSru.com.

В свою очередь, защита Лебедева категорически несогласна с такими утверждениями федеральной службы. «По тем документам, которые находились у меня на руках, из Мещанского районного суда, совершенно четко видно, что в октябре 2003 года у Ходорковского и Лебедева были изъяты путем наложения ареста акции компании «ЮКОС», которые по биржевым расценкам того периода стоили 404 млрд рублей», — сказал Ривкин. По его словам, в 2007 году было вынесено судебное решение об обращении этих акции в счет погашения ущерба.

По словам адвоката, он и его коллеги из команды Ходорковского неоднократно направляли в ФССП запросы, чтобы там ответили, какая сумма была взыскана в рамках исполнительного производства. «Несмотря на четкие требования закона, обязывающие отвечать нам в течение месяца после запроса, этого сделано не было. Они плюют на закон и нам не отвечают», — заявлял Ривкин.

«Заявление (Ривкина) у меня было на столе два дня назад, и я поручил полностью его проверить. Какие будут результаты проверки, мы обязательно вас проинформируем», — заверил директор ФССП Артур Парфенчиков. Ничего более по этому поводу он говорить не стал, сославшись на то, что «в таких вопросах должна быть максимальная точность юридических формулировок информации».

11 августа 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014