На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Госдеп США заподозрил Россию и Казахстан в использовании рабского труда узбеков

Об этом говорится в «Докладе о торговле людьми» за 2011 год, подготовленном Глобальным бюро госдепартамента США по борьбе с торговлей людьми.

Американские эксперты пришли к заключению, что Узбекистан является страной-источником, где мужчины, женщины и дети находятся в условиях принудительного труда, женщины и дети продаются с целью последующей сексуальной эксплуатации. Мужчин из Узбекистана, эмигрировавших в поисках работы, используют для принудительного труда на строительных работах, в хлопководстве и табачной индустриях Казахстана и России. Кроме того, в Узбекистане используется принудительный труд в ходе ежегодной хлопкоуборочной кампании, когда многие дети школьного возраста, учащиеся колледжей и взрослые принуждаются к работам по сбору хлопка. Причем это принуждение организовано «сверху» —  правительство Узбекистана установило квоты на производство национального урожая хлопка-сырца, расплачиваясь с фермерами за поставленный хлопок по искусственно заниженным ценам, вследствие чего узбекские фермеры не имеют возможности платить заработную плату, которая бы привлекала заинтересованных работников. Областные главы администраций несут персональную ответственность за соблюдение установленных квот; в свою очередь, это давление перекладывается ими на служащих местных органов управления, которые организовывали и принуждали школьников, студентов ВУЗов, преподавателей и других государственных служащих собирать хлопок, сообщает ИА REGNUM.

 

3 июля 2011
Комментарии
cacovo
Вся Россия,а Москва в-первую очередь,забита узбеками.Их не считают за людей.Платят как хотят.по сути они являются штрейкбрехерами. Живут как собаки.Но и это не беда.Мой сын,правнук защитника Москвы, тоже гостарбайтер.Ему платят меньше чем москвичу,относятся как к расходному материалу.И таких детей сотни тысяч.Пришедшие недавно из армии едут в Москву,обокравшую всю Россию,и видят ЖИЗНЬ.И возникает у них вопрос:а за что в армию?За кого? Поэтому Москва и москвичи стали синонимом ВРАГА.Поэтому когда там что-то происходит,то ДОГОГИЕ ГОССИЯНЕ радуются не скрываясь.И когда пограничники,десантники,школьники купаются в фонтанах мы представляем весь ХАОС сегодняшнего состояния России.ГРАЖДАНЕ,ЛЮДИ РУССКИЕ!ДОЛОЙ ВЛАСТЬ ДВУХГОЛОВУЮ МОСКОВСКУЮ!ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014