На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Выдавший тайну черноморского «дворца Путина» объяснил, почему он это сделал

Предприниматель узнал, что на этот дворец целиком шли выводимые в офшор деньги его совместного с партнером проекта, предназначенные якобы для вложения в строительство крупных предприятий.

Бизнесмен сделал это признание в интервью журналу «Сноб», который спонсирует не кто иной, как новый глава правой партии Михаил Прохоров.

По словам Колесникова, дворец, чья стоимость поначалу была весьма скромной (16 млн долларов), стал активно разрастаться синхронно реализации плана Путина «президентствовать бесконечно» (в 2009 году проект стоил уже около 1 млрд долларов).

С 2006 года к «домику на море» добавились лифт к пляжу, специальные ЛЭП и газопровод, несколько дорог, ведущих непосредственно к дворцу, амфитеатр, зимний театр, три вертолетные площадки, другие объекты. Последней каплей для Колесникова стала информация, что его коллега Шамалов, стоявший во главе проекта, инвестировал в развитие дворца все 35 процентов их совместных денег на зарубежном счету компании «Петромед». У истоков компании стоял как раз Путин в начале 90-х, работая у Собчака в питерской администрации. Возглавляемому им Комитету по внешнеэкономическим связям Петербурга принадлежал контрольный пакет (51 процент), 39 процентами владел питерский Центр международного сотрудничества, 10 процентами — Комитет здравоохранения. В 1996-м, когда пакетом уже поровну владели Колесников и его партнер Горелов, у Путина появилась новая идея: поставлять через «Петромед» медоборудование лечебным учреждениям, накапливая деньги в некий Фонд инвестирования (те самые 35 процентов). Предложение было передано через некоего Шамалова. И вот в 2006 году Колесников, убедившись, что Шамалов (а фактически сам Путин) распоряжается  всей «инвестиционной корзиной» Фонда, порвал  отношения с Шамаловым и разочаровался в его партнере (по совместительству нацлидере), которому к тому времени было передано 94 процента пакета компании «Росинвест», созданной в 2005 году в качестве «дочки» швейцарской «Лирус Менеджмент» другом Путина Шамаловым.

Такие схемы в 90-х были не редкостью, но участие в них представителей верховной власти на фоне популистских маневров той же власти было особенно цинично, и Колесников довольно быстро убедился, что «страна идет к краху… достаточно серьезному, возможно, к революции», последствия которой непредсказуемы и для нашей ядерной державы, и, соответственно, для всего мира.

Все это и послужило мотивом открыть глаза на чудовищную коррупцию самого верха власти, не устающего твердить о «борьбе с коррупцией».

Колесников уверен, что благодаря Интернету о «дворце Путина» под Анапой узнали несколько миллионов россиян, обладающих способностью прийти к тем же выводам, которые сделал он сам».

 

 

26 июня 2011
Комментарии
alaska
Ну и что? Страну украли, а вы — дворец! То, что ВВП не досидит в кресле Президента, если он туда сядет опять, понятно даже школьнику сегодня. Если он этого не понимает, хуже для него. Есть варианты вполне достойные для ухода с политической арены, но ему не дадут это сделать, как не дали в свое время Брежневу... , пока... Россия не Египет, это будет нечто звездное и уж никак не с Мишей Прохоровым или Мишей Касьяновым... Караул когда-нибудь устанет и мы станем свидетелями удивительных событий, не менее удивительных, чем в 1990-91 гг...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014