На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Глава Минюста Коновалов должен ответить за незаконные действия

Глава Минюста Коновалов должен ответить за незаконные действия
Вплоть до того, что станет персоной нон грата в Евросоюзе — об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил руководитель Республиканской партии Владимир Рыжков.

Предыстория такова: 31 мая 2007 года партия была лишена регистрации решением кассационной инстанции Верховного суда по запросу Федеральной регистрационной службы. В желании восстановить справедливость «республиканцы» дошли до Страсбургского суда. А тот признал запрет Республиканской партии незаконным.

Однако вместо того, чтобы исполнить решение международного суда, министр Александр Коновалов предложил политическому объединению, которое до роспуска возглавлял Рыжков, вновь подать документы на регистрацию.

Комментируя подобный трюк, Рыжков назвал заявление министра юстиции ни чем иным, как «издевательством над гражданами России и Европейским судом по правам человека». 

Политик, ранее возглавлявший ликвидированную Минюстом Республиканскую партию, заявил, что он «удивлен и возмущен заявлениями Коновалова». «ЕСПЧ в своем решении по данной партии признал все действия Минюста в отношении нее незаконными», — подчеркнул В.Рыжков, добавив, что «Коновалов должен был принять все меры для того, чтобы восстановить партию». «Вместо этого он заявляет о том, что мы должны снова собирать 45 тысяч заявлений, проводить съезд и подавать документы. Это не что иное, как издевательство над гражданами России, партией и решением Страсбургского суда», — заявил политик. В.Рыжков также отметил, что если российские власти «продолжат игнорировать решения ЕСПЧ, Конституцию и обязательства страны в рамках Совета Европы, он будет ставить вопрос об ответственности министров, в том числе Коновалова, как в местных судах, так и в европейских структурах». Политик уточнил, что речь идет о визовых и экономических санкциях, сообщает радио «Эхо Москвы».

 

28 мая 2011
Комментарии
RESHAR78
Статья 44Конвенции:Постановление любой из Палат становится окончательным по истечении трех месяцев с даты вынесения постановления,если не поступало обращения сторон о передаче дела в Большую Палату.Что же Вы людей пугаете своим криком.Что сказал в суе А.Коновалов, не может повлиять на исполнение решения ЕСПЧ,когда оно вступит в законную силу и обретет статус окончательного.Терпение,господа!
scatepapeluse
Хотелось бы узнать, Как вы относитесь к пиву? Если положительно, то какое предпочитаете? Если отрицательно, то почему? Просто интересно...
  • 27 февраля 2012, 08:51
http://bilddoms.com Необходимы новые аргументы в суде?

На нашем виртуальном сайте дается анализ наиболее любопытных судебных дел, он убережот Вас от потенциальных промахов и вооружит весомыми доводами при оспаривании в судах нелегальных поступков госслужащих.

На виртуальном сайте располагаются тексты наиболее существенных постановлений Президиумов Верховного Суда (ВС) Украины, касающиеся вопросов воплощения правосудия.

Настоящий интернет-портал создан и наполняется материалами юристом-практиком, который делает это, сначала, “для себя” – с намерением скопить в одном месте материалы судебной практики – постановлений Пленумов высших органов судебной власти и прочей информации – для наибoлее удобного поиска толкований норм права в той или иной сфере правоприменительной практики.

Портал посвящен только лишь пропаганде Судебной практики, как важнейшего инструмента в работе каждого юриста.
<a href=http://bilddoms.com/reshenie-suda-po-isku-lico-1-k-dnepropetrovskogo-2/>наказание за оставление места дтп</a>
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014