На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Путин озвучил свои идеи в преддверии выборов, оппозиция против

Путин озвучил свои идеи в преддверии выборов, оппозиция против
Выступая сегодня на межрегиональной конференции партии «Единая Россия», Путин озвучил свою идею о создании широкого народного фронта. Как отмечает его пресс-секретарь, эта надпартийная структура будет не на базе партии, а, скорее, вокруг Путина.

 

В единый общегражданский народный фронт, по словам Путина, должны войти представители политических партий, профсоюзов, молодежных организаций.

«Предлагаю создать то, что называется широким народным фронтом, такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применялась и применяется до сих пор в разных странах в разное время и разными политическими силами: и левыми, и теми, которые у нас называются праволиберальными, националистическими, патриотическими», — сказал Путин. При этом он подчеркнул, что в него могут войти «представители «Единой России» и других политических партий, профсоюзы, молодежные организации и другие, объединенные стремлением укрепить страну».

Он также отметил, что «такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применялась и применяется до сих пор в разных странах и разными политическими силами — и левыми, и то, что у нас называется праволиберальными, националистическими, патриотическими».

В свою очередь, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил о том, что «это надпартийная (структура), это не на базе партии, это, скорее, вокруг Путина — автора этой идеи». «Те здравомыслящие, здравые силы, которые готовы солидаризироваться в рамках вот этого общероссийского, широкого народного фронта, — они фактически солидаризируются идеей поступательного развития, с тем, что все на равных, — какой-то лидирующей или правящей силы в этом фронте не будет», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Однако представители оппозиции весьма критически отнеслись к подобным заявлениям премьер-министра России. Один из лидеров партии «Правое дело» Леонид Гозман отверг возможность участия своей партии в общероссийском народном фронте, сообщает «Газета.Ru».

«Владимир Владимирович не похож на человека, который делает спонтанные заявления. Когда он говорит о едином народном фронте, то точно отдает себе отчет в том, что говорит. «Единая Россия» теряет кредит доверия, а поглощение карманных помогло бы поддержать ее на плаву до выборов. Но мы не представляем себя в одном блоке с «Единой Россией». Эта организация — вреднейшая для интересов страны»,  — заявил Гозман, отметив, что его партия не будет даже принимать участия в переговорах о подобном союзе.

При этом он предположил, что «в  этот народный фронт наверняка может войти «Справедливая Россия». Все делалось с этой партией — делалось для того, чтобы ее съесть: она лишилась в качестве своего лидера Сергея Миронова, самого узнаваемого члена партии, а теперь под ним зашаталось место сенатора в Совете Федерации».

Кроме того, Путин выступил с инициативой создания при правительстве Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Отметим, что эта тема является приоритетной для заявляемых программ президента РФ Дмитрия Медведева.

Песков отметил, что Агентство стратегических инициатив при главе правительства может быть создано менее чем через месяц. Песков объяснил, что работники агентства смогут регулярно встречаться с премьером и членами кабинета министров, чтобы решать возникающие проблемы, сообщает «Газета.Ru».

 

6 мая 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014