На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Найдены владельцы аэропорта Домодедово

По мнению Счетной палаты, владельцем столичного аэропорта Домодедово является кипрская компания-офшор Hacienda Investments.

В сообщении Счетной палаты говорится, что собственником 322 объектов недвижимости аэропорта Домодедово (включая аэровокзал и топливозаправочный комплекс) стала компания «АСЬЕНДА ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД» (Республика Кипр) (Hacienda Investments ltd).

Напомним, что на днях свою проверку закончила и Генпрокуратура РФ, которая установила, что «руководство аэропортовым комплексом Домодедово осуществляется иностранными компаниями, зарегистрированными в офшорных зонах». После теракта в Домодедово президент РФ Дмитрий Медведев потребовал назвать собственников аэропорта.

Коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты контрольного мероприятия «Проверка эффективности использования средств федерального бюджета и федеральной собственности для организации воздушных перевозок в аэропортах Шереметьево и Домодедово Московского авиаузла в 2009—2010 годах».

В сообщении Счетной палаты говорится, что общее управление неотложными работами в указанных аэропортах по оперативной ликвидации чрезвычайной ситуации с 26 по 28 декабря 2010 года осуществлялось неэффективно. Так, в аэропорту Домодедово общее управление неотложными работами в аэропорту осуществляла не Комиссия по чрезвычайной ситуации объединенного объектового звена, как предусмотрено Планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а Оперативный штаб, созданный распоряжением представительства в России компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед», что не способствовало оперативной ликвидации чрезвычайной ситуации.

Установлено также, что деятельность федеральных органов исполнительной власти (Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Федеральное агентство воздушного транспорта и Межгосударственный авиационный комитет) по нормативно-правовому регулированию воздушных перевозок в аэропортах была недостаточной.

В материалах Коллегии отмечается, что Росавиацией не обеспечено эффективное выполнение полномочий собственника в отношении федерального имущества, переданного федеральным государственным унитарным предприятиям, подведомственным агентству, подтверждением чего являются финансовые показатели об убыточной деятельности ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» за 2008 и 2009 год, а также ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» за 2009 год.

Кроме того, принятие с нарушением законодательства необеспеченных обязательств путем оплаты векселями реконструкции федеральных объектов недвижимости аэропорта Домодедово привело к образованию кредиторской задолженности у ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» перед ЗАО «Международный аэропорт Домодедово» в сумме 977 млн рублей.

Ведомственный контроль со стороны Росавиации и Росимущества по использованию федеральных средств и федеральной собственности в аэропортах носит формальный характер.

Коллегия решила направить информационные письма в Минтранс и Росимущество России, ЗАО «Международный аэропорт Домодедово» и ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», направить представления в ФАВТ, ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», а также материалы проверки — в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру. Отчет об основных результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального собрания Российской Федерации.

3 мая 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014