На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Нижегородский учитель потребовал убрать из школ «крепостное право «Единой России»

Нижегородский учитель потребовал убрать из школ «крепостное право «Единой России»
Очень интересное выступление директора школы №91 города Нижний Новгород Игоря Богданова попало в российскую блогосферу и начало активно обсуждаться.

Педагог предложил буквально следующее:

— Недавно Россия торжественно праздновала 150-летие отмены крепостного права. В то же время правящая партия «Единая Россия» вновь ввела «подобие этого права (некие повинности)» на бюджетников, в том числе на учителей.

В чем же выражается крепостное право? Используя прямое давление, административный ресурс, финансовую и кадровую зависимость, чиновники от ЕдРа ввели:

Организационная «повинность»:

Учителя и школьники перед выборами должны присутствовать на всех мероприятиях партии «Единая Россия», как правило, в учебное или личное время (выходные дни) детей и учителей. Причем чиновников не интересует, что ученики в это время должны получать знания, никто не задумывается и не пытается согласовать свои действия с планами работы школ. Складывается впечатление, что люди, придумавшие программы типа «Дорога в Сочи», «Президентские игры» и др., считают, что мы, учителя, бездельники и бездари. И что нам нечего делать и мы умираем от скуки.

Но, «отмывая» государственные — народные деньги на данных программах, правящая партия не забывает восхвалять себя. На всех дипломах и призах значатся главными судьями губернаторы, мэры из списка ЕдРа.

Финансовая «повинность»:

При озвучивании всех принудительных мероприятий чиновники не устают повторять: кто учителям платит зарплату, кто повышает. И обязательно звучит — это инициатива губернатора. Инициатива ЕдРа.

Хотя более унизительной заработной платы нет ни у кого в России, кроме учителей и воспитателей. Учителя и воспитатели получают от 4000 до 9000 рублей, и за эти деньги они должны претворять реформы правящей партии и разрабатывать за Министерство образования РФ, Академию педагогических наук, институты развития образования образовательные программы, внедрять ФГОСы, отвечать по САНПинам. Сегодня школам, директорам, завучам, учителям практически некогда работать с учениками и родителями. Мы пишем и пишем бумаги. До 400 ответов на запросы, справок и информаций в год. Каждый чинуша, любого департамента или отдела, как только уселся в кресло, первым делом для оправдания своей значимости требует со школ отчет. А чиновников и отделов все прибавляется.

Только в марте — апреле школа должна сдать образовательную программу не менее 200 страниц, программу перспективного развития до 2015 года страниц на 100. А когда заниматься уроками, детьми, родителями, теми, с кем надо заниматься сегодня, а не когда-нибудь в будущем?

Политическая «повинность»:

Вся избирательная кампания правящей партии давно ведется через бюджетников, которых не просто заставляют, а угрожают репрессиями в случае отказа работать в комиссиях, плохой явки, отказа сгонять родителей на встречи с чиновниками и кандидатами от ЕдРа.

В школах по приказу чиновников и под флагом ЕдРа открывают избирательные участки, используя бесплатно помещения для выборов.

Учителя, бюджетники используются правящей партией для организации избирательной кампании. Из учителей формируют «нужные» комиссии, которые при подсчете голосов будут управляемыми.

Превращая школу в избирательный участок, мы срываем учебный процесс, вносим отрицательную энергетику. Загоняя в избирательные комиссии учителей, мы опять срываем учебный процесс. Работая в избирательных комиссиях, учителя вынуждены проводить агитацию среди родителей своих учеников за ЕР, часто вступая в противоречие со своими убеждениями, что является и моральной «повинностью».

Вношу предложение:

1. Убрать избирательные участки из школ.

2. Запретить привлекать бюджетников, в первую очередь учителей, находящихся в прямой зависимости от чиновников, в состав УИК и ТИКов.

3. Запретить любой партии проводить в предвыборный период любые мероприятия с привлечением детей и учителей.

Подробнее ознакомиться с обсуждением предложения можно здесь.

30 апреля 2011
Комментарии
bebc
Эта сука,карлик с глазами воблы вообще совесть потерял!!!
LSSAH
Очень трудно верить в восход на закате дня.!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014