На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Генпрокуратура: права дольщиков нарушаются по всей России

Многочисленные нарушения федерального законодательства и прав граждан при долевом строительстве многоквартирных жилых домов выявила Генпрокуратура.

В Республике Башкортостан, Кировской, Нижегородской областях, Санкт-Петербурге благодаря органам прокуратуры пресечены факты привлечения застройщиками денежных средств граждан по договорам, не соответствующим по форме и содержанию требованиям федерального законодательства. В Удмуртской Республике только после вмешательства прокуратуры из договоров долевого участия исключены условия, ущемляющие права потребителей. В Нижегородской области в такие договоры включены отсутствовавшие условия о гарантийных сроках на объекты долевого строительства, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, в Волгоградской, Нижегородской, Ростовской областях застройщики не соблюдают установленные законом требования к содержанию договоров и допускают факты несвоевременного уведомления дольщиков о переносе сроков строительства. Все это послужило основанием для внесения прокурорами указанных субъектов представлений об устранении нарушений.

Прокуроры неоднократно принимали меры реагирования к строительным организациям, осуществляющим возведение многоэтажных домов без правоустанавливающих документов на землю, разрешений на строительство, с отступлениями от строительных норм и без документов о допуске к работам.

Установлены факты волокиты и нарушения законодательства, допущенные органами местного самоуправления при оформлении застройщикам исходно-разрешительной документации.

В республиках Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Саратовской, Самарской, Пензенской областях прокуроры пресекли незаконные действия руководителей органов местного самоуправления, требовавших от застройщиков не предусмотренные законом дополнительные документы для получения разрешения на строительство, а также грубо нарушавших сроки и процедуру выдачи таких разрешений.

По фактам выявленных прокурорами нарушений к уголовной ответственности привлекались руководители коммерческих структур, грубо нарушившие права и интересы граждан.

Подобные факты имеют место и в других субъектах Российской Федерации. По всем выявленным нарушениям принимаются меры прокурорского реагирования.

19 апреля 2011
Комментарии
smol
Только в Москве и области всё спокойно.
Однако, именно с согласия Генпрокуратуры уголовное дело № 144719 (по ЖК «Лесная Корона», г.Юбилейный ) закрыто, все выделенные материалы о хищениях не понятно где находятся. Считается, что в УБЭП ЦАО Москвы или уже в архиве, т.к. потерпевших по делу нет, а есть только рапорт о преступлении, вексельные операции сами по себе не запрещены законом, а в отношении конкретного лица, непосредственно участвовавшего в покупке векселей, есть не отмененное постановление о прекращении уголовного дела № 144719, установить (и опросить) неустановленных лиц, предъявлявших векселя для досрочного погашения в банк и действовавших от имени фирм-клиентов банка ЗАО АКИБ «ЦЕРИХ», зарегистрированных на подставных лиц, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ.

При этом Генпрокуратура не находит оснований для принятия мер реагирования, не передала жалобу для рассмотрения в судебном порядке, и приняла решение о прекращении переписки. (Такое решение принимается в Генпрокуратуре заместителем Генпрокурора, каким именно было принято решение — не известно, предположительно, что это был Гринь В.Я.)
Мохова сняли (прокурор Подмосковья), надо идти дальше.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014