На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Никола Никезич может отнять у России ЧМ-2018

Никола Никезич может отнять у России ЧМ-2018
История о бандитских методах давления на футболистов при урегулировании споров вышла за пределы ФК «Кубань» и дошла до руководства ФИФА и УЕФА.

Обстановка вокруг краснодарского футбольного клуба и его бывшего форварда Николы Никезича накаляется. Напомним, балканский футболист рассказал, что разорвать контракт, срок которого истекает в следующем году, его заставили силой.

ФК «Кубань» считает рассказ своего бывшего футболиста выдумкой и попыткой заработать денег на пиаре. «Конфликт надуман. Все дело в агенте футболиста, который попросту лишился денег из-за досрочного расторжения контракта. Не понимаю, для чего это нужно самому Никезичу, но из нас сделали козлов отпущения, пустив тень на клуб», — высказал свое мнение генеральный директор «Кубани» Сурен Мкртчян.

Председатель совета Профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко принял сторону игрока: «Давление на футболистов, с которыми руководство их клубов хотело расторгнуть контакт, было и раньше. Сейчас мы выясняем подробности».

Некоторые спортивные эксперты высказывают предположение, что если факты, изложенные футболистом, подтвердятся, к России могут быть применены серьезные меры воздействия, вплоть до лишения нас права проводить чемпионат мира в 2018 году. В международных футбольных ассоциациях в настоящий момент обращение Николы Никезича внимательно изучается.

Видеообращение Николы Никезича в ФИФА и УЕФА.

Текст обращения

Господа Блаттер и Платини! Меня зовут Никола Никезич, я футболист ФК «Кубань». В 2009 году я подписал двухлетний контракт, а в январе этого года у меня возникла большая проблема. Моя команда уехала на два месяца на сборы, а мне с партнерами поехать не разрешили. Я остался тренироваться в одиночку. Эти два месяца я только бегал по кругу два часа утром, два часа вечером без мяча. У меня был тренер, которого назначили.

Все это продолжалось два месяца до того самого дня, когда тот же тренер пригласил меня в комнату на нашей базе под предлогом, что хочет кое-что объяснить мне и это будет интересно с точки зрения продолжения моей карьеры. После того как мы вошли в помещение, через пару минут туда вошли двое, могу сказать, бандитов. В какой-то момент они достали пистолеты и начали угрожать мне, принуждая подписать бумагу о разрыве контракта и уехать домой. Этих людей я видел впервые на стадионе. Вначале я не хотел подписывать, но когда они применили физическую силу, после нескольких ударов в живот и по шее я вынужден был согласиться, поскольку в мой адрес звучали разного рода угрозы.

Они даже знали, где я живу в Краснодаре, а такую информацию они могли получить только в клубе. В результате я был вынужден из-за своей личной безопасности и безопасности моей семьи подписать бумагу, после чего они ушли, выполнив поставленную им задачу.

Чуть позднее я поехал к своему другу, забрал вещи и отправился в Москву. Еще раз прошу вас рассмотреть мой случай, так как не хочу, чтобы какой-либо футболист сталкивался с подобными вещами. Это же 2011 год, и я думаю, что таким явлениям давно не место в футболе. Думаю, что некорректно, когда кто-то влияет на твою жизнь и твою карьеру, в то время как ты являешься профессионалом и выполняешь свою работу.

Спасибо вам, что выслушали меня.

16 марта 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014