На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

За «разжигание розни» предлагают ужесточить наказание

«Экстремистские» преступления по статьям 280 и 282 УК РФ могут перевести в категорию тяжких. Такое предложение выдвинули силовики, его поддержали депутаты Государственной думы, сейчас инициатива направлена в Генпрокуратуру.

Депутаты Госдумы по предложению правоохранительных органов подготовят предложения о переводе «экстремистских» статей Уголовного кодекса в категорию тяжких преступлений. Это решение стало итогом заседания Ассоциации юристов России, посвященного проблемам межэтнических отношений, прошедшего в Уфе, передает «Газета.Ru».

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по законодательству Андрея Назарова, в ближайшее время на рабочей группе комитета будет разработан соответствующий текст поправок.

И.о. руководителя следственного управления Следственного комитета России по Башкирии Алексей Касьянов заявил о том, что действующий УК предусматривает «не совсем адекватные наказания» за преступления экстремистского характера — у преступников «не возникает чувства наказуемости». По словам зампрокурора Башкирии Виктора Логинова, необходимо перевести преступления статей 205.2 («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»), 280 («Публичные призывы к насильственному изменению государственного строя») и 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») Уголовного кодекса из категории преступлений средней тяжести в тяжкие (до 10 лет лишения свободы).

Сейчас чаще всего применяется статья 282 УК, которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы (при отягчающих обстоятельствах — до пяти лет), причем не всегда виновные получают реальный срок.

4 марта 2011
Комментарии
bludniysyn
Если не хотят усугубления межнациональных отношений на территории России,пусть наши правохранительные органы ставят на место наших гостей из кавказа и средней азии,а то они совсем уже офигели
cacovo
Не согласен.Я Русский.В паспорте моем об этом ни слова.Ежедневно с экранов ТВ поганят мою национальность.«Русский шансон»,«развод по русски» и прочие передачи. почему, если я вслух возгоржусь своей национальностью. то это экстремизм, а если чеченец, то национальная гордость.В Москве инородцы убили не болельщика Спартака, а русского.Почему на телевидении лица одной национальности.Русские одержали победу в ВОВ.Большинство их сложили головы в Афганистане и Чечне.разграбленные совхозы, опустевшие деревни Руси.До коих пор мы будем кормить своих меньших «братьев»? Почему после долгих лет убийства русских чеченцы стали жить лучше чем рязанцы, а Грозный отстроен так, что Рязани и не снилось.Кто понес ответственность за гибель русских солдат в Чечне кроме Радуева и «тракториста»?Никто. Ответственность по таким статьям пытаются усилить только для того,чтобы русские голоса не имели,чтобы русских добить втихую.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014