На главную

Доллар = 57,65

Евро = 69,07

23 сентября 2017

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Управделами Кремля подписывал-таки документы о строительстве «дворца Путина» в Геленджике

Под документами о строительстве «дворца» в Геленджике стоит подпись Владимира Кожина, который недавно открестился от скандального объекта.

Документы с подписью управделами президента обнаружила «Новая газета».

По ее сведениям, инвестиционный договор на строительство пансионата в районе села Прасковеевка Геленджика датирован июнем 2005 года, дополнительное соглашение — 10-м ноября 2008 года.

Первоначальным инвестором проекта была компания «Лирус», обязанная вложить в строительство минимум 400 млн рублей. После завершение проекта в 2008 году 30% площади отходило бы к Управлению делами Кремля.

Напомним, что Владимир Кожин категорически опроверг какое бы то ни было касательство к упомянутому дворцу кремлевской администрации, а также Совмина.

О «дворце Путина», как ранее сообщалось, стало известно из открытого письма бизнесмена Сергея Колесникова Медведеву.

По данным бизнесмена, комплекс под геленджиком стоимостью приблизительно 1 млрд долларов занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров. Снимки дворца в январе опубликовал русский аналог сайта WikiLeaks.

Подлинность документов с подписью Кожина подтвердил сам Колесников. Он рассказал, что первоначальный инвестор был дочерней структурой «Росинвеста», созданного в 2005 году по прямому поручению Путина.

В 2008 году объект переоформили на компанию «Индокопас», а заказчиком-застройщиком стала ФГУ «Войсковая часть 1473» ФСО. «Индокопасу» принадлежала компании «Рирус» Николая Шамалова. Докумеент о присоединении «Рируса» к «Индокопасу». подписал управляющий делами президента Кожин.

Шамалов, как пишет газета, вместе с Путиным  соучредители кооператив «Озеро». Кроме того, Шамалов еще и акционер банка «Россия» вместе с другими друзьями премьера — Юрием Ковальчуком и Геннадием Тимченко.

 

14 февраля 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.