На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Анастасия Волочкова отворачивается от «ЕР» и идет к Ходорковскому

Бывшая балерина Анастасия Волочкова рассказала «Радио Свобода», почему она в 2005 году подписала письмо, в котором отрицался политический подтекст судебного процесса над Михаилом Ходорковским.

Напомним, что летом 2005 года в газете «Известия» было опубликовано «Обращение деятелей культуры, науки, представителей общественности в связи с приговором, вынесенным бывшим руководителям нефтяной компании «ЮКОС». Под письмом стояли подписи известных режиссеров, певцов, спортсменов, ученых, в частности: Георгия Гречко, Александра Калягина, Анастасии Волочковой.

Спустя пять с половиной лет Анастасия Волочкова рассказала о своем отношении к делу Ходорковского.

«Однажды люди из «Единой России» — это г..., в которое я имела неосторожность вступить, — они заставили меня подписать такой документ нелепый, который, как мне объяснили, был в защиту Ходорковского, что на месте Ходорковского должны быть другие люди. И — «подпишите, пожалуйста, письмо». Я подписала», — заявила Волочкова.

«Когда же потом на меня обрушилась вся страна с претензиями, что я против Ходорковского, вы знаете, я рыдала, потому что меня реально обманули. И, может быть, эта та причина, кстати, по которой я хочу сейчас выйти из этой е... партии «Единая Россия», — потому что там неправда и потому что меня просто обманули», — говорит бывшая балерина.

Анастасия подчеркнула, что она очень уважает Ходорковского, потому что он очень большое внимание уделял и людям, и детям.

«И знаете, кого мне жаль? Мне жаль тех людей, которые сделали так, чтобы ему сейчас было плохо. Потому что вот этот вердикт, который люди вынесли, — это вынесли люди ничтожные, которые до сих пор не научились владеть собой, но им кажется, что они могут владеть миром», — отметила Волочкова.

«Я всегда считала, что лучше быть человеком тактичным, интеллигентным. И поддерживать это вранье, которое сегодня нам на уши вешает наша же власть… И именно потому, что я человек честный, открытый, я очень опасный человек для власти по той причине, что я всегда говорю правду и я эту правду отстаиваю... И я могу сказать, что я защищаю Михаила Ходорковского от сердца, от души сегодня, как человек, которого просто «напарили», — сказала Волочкова.

Балерина подчеркивает, что подписала «письмо 50» с легкой руки «Единой России, куда имела неосторожность вступить в 2003 году.

«А если вы посмотрите мою историю, а если прочитаете мою книгу, вы поймете, что мне вообще было тогда не до писем. Я лидеру партии сказала: «Я человек неудачный. У вас партия успешных людей...» Тогда меня просто обманули. Более того, я счастлива, что я не привлекла туда великих деятелей, которых меня попросили привлечь. Просто у меня реально были тогда другие проблемы, в 2003 году мне важно было спасти свою жизнь, жизнь моей мамы, на которую заводил уголовное дело человек с деньгами, являющийся тоже членом партии «Единая Россия», почему я и хочу выйти из этого г..., понимаете?» — сказала Анастасия Волочкова.

2 февраля 2011
Комментарии
smorodina60
Говно хочет выйти из говна.Забавно.Но не надо забывать,что из говна можно и конфетку сделать.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014