На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Никита Кричевский: в предвыборный год резкого падения доходов россиян не будет

Никита Кричевский: в предвыборный год резкого падения доходов россиян не будет
Сегодня Центр экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО) сообщил, что, по их прогнозам, в 2011 году реальные доходы большинства россиян продолжат падение и сократятся как минимум на 10—12%.

 

Председатель экспертного совета «Опоры России», доктор экономических наук Никита Кричевский назвал данный прогноз крайне непрофессиональным, поскольку «среди тех, кто этот прогноз создавал, нет профессиональных, зарекомендовавших себя экономистов; за этими прогнозами нет ровным счетом никакой теории, методологии, алгоритма».

«Говорить о том, вырастут или уменьшатся реальные доходы россиян, можно прежде всего с привязкой к ценам на нефть. Неужели господа из этого института не учитывают того, что это год предвыборный и что правящей партии нужно будет кровь из носа показать, что людям стало жить лучше? Они не в курсе, что у нас весной следующего года выборы президента? Или они думают, что реальные доходы населения будут снижаться, а голосовать оно все равно будет за правящую партию и за одного из участников тандема?» — удивляется Никита Кричевский.

Председатель экспертного совета «Опоры России» также подчеркнул, что непонятно, почему в центре решили, что реальные доходы россиян будут падать.

«У них, что ли, есть секретные сведения о ценах на нефть, которые нас ждут? Нефть — это 46% дохода в федеральный бюджет. У нас предусмотрена индексация, и эти обещания будут, безусловно, выполнены. Незначительно снизятся поступления в социальные фонды. А они снизятся, потому что часть экономики уйдет в тень вследствие увеличения социально-страховых взносов», — говорит Никита Кричевский.

По его словам, «ситуация в высшей степени неопределенная. В этих условиях давать прогноз, не будучи профессиональным экономистом, — значит заниматься профанацией».

«Обращать внимание на эти прогнозы — это то же самое, что принимать во внимание прогнозы Минэкономразвития, но там хоть профессиональные экономисты работают. Они пересматривают свои прогнозы в течение года. Например, в 2008 году министерство пересматривало прогноз по инфляции шесть раз. О какой социально-инвестиционной стабильности можно говорить, когда профильное ведомство не может определиться с инфляцией? То же самое будет и в этом году, и то же самое будет с прогнозом этих уважаемых господ», — заявил председатель экспертного совета «Опоры России».

 

11 января 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014