На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Хунвейбины из прокремлёвских молодёжных движений продолжают бесчинства даже на Рождество

Каждый день они что-нибудь передают в следственный изолятор, где содержатся арестованные оппозиционеры — книжку Конституции, оранжевый жилет, лопату...

  "Активисты Движения «Сталь» пришли к спецприемнику, в котором находится мелкий хулиган Борис Немцов. Активисты решили поддержать оппозиционера в связи с распространившейся информацией о том, что он был подвергнут сексуальному насилию во время отбытия наказания. «Сталь» передала Борису Ефимовичу книгу «Освободи себя. Как преодолеть насилие и его последствия», чтобы помочь справиться с психологическими проблемами, если таковые имеются" - такая гаденько-глумливая заметочка появилась сегодня на сайте движения "Наши".

 
Пожалуй, нет смысла комментировать подобные выходки, ничего удивительного во всей этой вакханалии последних дней нет. Напомним, все эти "движения", похожие друг на друга, как матрёшки, бойко скачут вокруг одиночных пикетов оппозиции не первый день, появляясь возле них после первого же сигнала информаторов,  и всяких "передачек" подобного рода накидали в следственный изолятор уже немало.
 
Всякий пахан имеет вокруг себя группу молодых шестёрок, создающих блатному королю свиту и одновременно впитывающих традиции и обычаи воровского закона - пинать того, на кого пахан указал пальцем, унижать, подавлять, уничтожать.
 
Хотелось бы разве что удивиться, что даже в рождество Христово - для православных праздник светлый и добрый, прокремлёвские движения не унимаются в своей активности. И это при декларируемой ими приверженности православным христианским ценностям.
 
Напомним, что в прошлом русские люди имели сильнейшую традицию сочувствия к тюремным сидельцам, за что бы те не сидели. Подкармливали их, жертвовали одежду, но никому не приходило в голову глумиться, о каком бы злодее и тате ни шла речь.
 
Традиция, которую где-то восприняли молодые провокаторы, не похожа на русский обычай. Это из другой оперы, и недаром к движению "Наши" почти с момента его появления накрепко прилепилась обидная кличка "Наши хунвейбины".
 
Напомним энциклопедическую справку о тех, исторических хунвейбинах, методику действий которых повторяет нынешнее российское, уже совсем не марксистское, политически ангажированное хулиганьё:
 
"Хунвейбины (в переводе «красные охранники», «красногвардейцы») — члены созданных в 1966—1967 годах отрядов студенческой и школьной молодёжи в Китае, одни из наиболее активных участников Культурной революции.
 
Отряды хунвэйбинов были созданы для борьбы с противниками Мао Цзэдуна во время проведения культурной революции. Хунвэйбинские группировки считались автономными и действовавшими в соответствии с собственным пониманием марксизма; в действительности они действовали согласно общим указаниям Мао и некоторых других лидеров партии. Хунвэйбинские группировки отличались крайним пренебрежением к традиционной культуре, крайней жестокостью по отношению к людям и неуважением к правам личности. Использовались властями для репрессий и подавления свобод. Впоследствии деятельность хунвейбинов была резко осуждена не только мировой общественностью, но и в Китае".
 
 "Впоследствии", несомненно, настанет и в России, это просто вопрос времени.
 
Ну, а пока, просто для сравнения - высказывание вышедшего на свободу Ильи Яшина (движение "Солидарность") в защиту продолжающего сидеть члена ДПНИ Владимира Тора:
 
– Закон один для всех. Тор осужден ровно так же, как и мы, за то, что он является оппонентом действующей власти. И здесь имеет второстепенное значение, с каких позиций он эту власть критикует. Тор арестован по сфабрикованному обвинению, и в контексте этой истории для меня не имеют никакого значения его политические взгляды.
 
Понятно, что ДПНИ и "Солидарность" - друг другу, мягко говоря, не близки. Но ни слова глумления, злорадства.
 
За кем в данном случае правда - русскому человеку пояснять не надо. Проигрыш "Наших" очевиден, как очевидна и их моральная убогость.
7 января 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014