На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Мэр Королева предстанет перед судом за нецелевое использование 19 млн руб

В скором времени будет передано в суд уголовное дело в отношение мэра города Королев Александра Морозенко, который обвиняется в нецелевом использовании 19 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Прокурор Московской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Морозенко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершённое в особо крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 287 УК РФ (отказ в предоставлении информации Счётной палате Российской Федерации).

По версии следствия, Морозенко совершил нецелевое расходование бюджетных средств на сумму более 19 миллионов рублей. Эти деньги были выделены из областного и федерального бюджетов на строительство 19 квартир для молодых учёных в доме №15 по улице Пушкинская. В процессе строительства глава города отказался от жилых помещений в этом доме. Взамен он заключил со строительной фирмой ООО «Славяне» дополнительное соглашение на выделение администрации 22 квартир в строящемся доме по улице Колхозная площадь. При этом он заведомо знал, что общество не имеет разрешения на строительство указанного жилого дома.

Спустя три месяца дом №15 по улице Пушкинская был сдан в эксплуатацию, квартиры проданы. Вместе с тем, строительство дома на улице Колхозная площадь до настоящего времени не окончено. Семьи молодых учёных жильём не обеспечены.

Также по версии следствия, Морозенко заключил с ООО «Славяне» ещё один контракт на финансирование строительства 43 квартир, который в установленном законом порядке зарегистрирован не был. После этого глава города вынес постановление, согласно которому контракт был профинансирован. На расчётный счёт ООО «Славяне» администрация г. Королёва перечислила более 28,5 млн. рублей.

В 2007 году Счетная палата РФ проводила проверку обеспечения реализации ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и использования средств, направленных на развитие и финансовое обеспечение Королева как наукограда.

В ходе проверочных мероприятий у главы города неоднократно запрашивались действовавшие в 2006-2007 гг. инвестиционные контракты с дополнительными соглашениями. Однако Морозенко с целью сокрытия своих неправомерных действий необходимые документы проверяющим не представил.

27 декабря 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014