На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

С Северного Кавказа в Москву едет «усиление» — для ответных акций

С Северного Кавказа в Москву едет «усиление» — для ответных акций
На призывы, появившиеся на форумах кавказских диаспор, провести ответные действия на «антикавказский» митинг на Манежной площади 11 декабря, откликнулись южные республики. В Москву выехало серьезное усиление с Северного Кавказа.

 

На ответную акцию уроженцев Северного Кавказа, намеченную на 15 декабря на площади Киевского вокзала у ТЦ «Европейский», направляется подкрепление с мест, пишет украинский информационный портал «Обозреватель». В данный момент на трассе «Дон», связывающей столицу с югом страны, отмечается огромный наплыв автомобилей с регистрационными номерами, указывающими на принадлежность авто к Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике и многим другим.

«Мы сейчас в районе Миллерово едем, — приводит издание слова уроженца КБР, направляющегося в Москву. — Тут много машин с кавказскими региональными номерами 05, 95, 01. Мы и сами едем в Москву в связи с этими событиями, которые произошли на Манежной площади. 15 числа будем у «Европейского», там будет собрание. Едем туда в поддержку. Все эти события заставляют нас нервничать. Что там будет с нашими теперь твориться? Нам позвонили друзья и попросили помощи, вот, так же как и мы, многие едут сейчас в сторону Москвы».

Напомним, 28-летний мужчина, являющийся членом одной из самых лучших спартаковских фирм The Union, был убит кавказцами неделю назад. Убийца из Карачаево-Черкесии и его подельники из Дагестана и Чечни, были задержаны по горячим следам. Однако вскоре по непонятным причинам все они, кроме одного человека, были отпущены. В минувшую пятницу, после массовых акций протеста 7 декабря, когда манифестанты перекрыли на полчаса Ленинградское шоссе, отпущенных объявили в розыск.

11 декабря в центре столицы произошли массовые столкновения русской молодежи с московским ОМОНом. Собравшиеся на Манежной площади более пяти тысяч человек, большую часть которых составляли фанаты различных футбольных клубов, националисты и простые москвичи, протестующие против роста этнической преступности в городе, выражали протест по поводу нерешительных действий властей в деле расследования убийства москвича Егора Свиридова.

В субботу на форумах кавказских диаспор в Москве появились призывы провести ответные действия на «антикавказский» митинг на Манежной площади 11 декабря. «Призываю вооружиться (по возможности) и, не падая духом, не бояться никого и не отсиживаться дома. По этому случаю предлагаю собраться 15-го числа возле ТРЦ «Европейский» в 18.00. О дальнейших действиях решим на месте», — говорится в одном из посланий, опубликованных в Сети.

В воскресенье, 12 декабря, на сайтах футбольных фанатов и славянских националистов появились сообщения, что следующий митинг в память убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова состоится 15 декабря на площади у Киевского вокзала — то есть в тот же день на том же месте, что и «ответный митинг» кавказцев. Узнав об этом, южане стали распространять среди своих советы вооружаться, сообщает LifeNews.ru.

Правоохранительные органы города, официально опровергнув слухи о подготовке массовой акции кавказцев, все же, по сообщению издания, запланировали в районе станции метро «Киевская» серьезное усиление.

14 декабря 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014