На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Массовые беспорядки в Москве кавказцы намечают на 15 декабря. Футбольные болельщики тоже придут

В ответ на беспорядки, устроенные футбольными фанатами и националистами на Манежной площади столицы, представители диаспор планируют собраться 15 декабря возле ТРЦ «Европейский» в 18.00. Футбольные болельщики придут на то же место в тот же час.

На форумах появились письма с призывом к ответным действиям против произвола, учиненного футбольными фанатами и представителями националистических группировок на Манежной площади: «Призываю вооружиться (по возможности) и, не падая духом, не бояться никого и не отсиживаться дома. По этому случаю предлагаю собраться 15-го числа возле ТРЦ «Европейский» в 18.00. О дальнейших действиях решим на месте», — говорится в одном из посланий, опубликованных в Сети.

Футбольные болельщики также не намерены прекращать выступления и в ближайшие дни вновь соберутся в центре Москвы. Теперь — на площади у Киевского вокзала столицы. По предварительным данным, днем проведения митинга выбрано 15 декабря. Фанаты хотят еще раз напомнить, что не верят в справедливость следствия в отношении убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

Милиция, в свою очередь, опровергает слухи о подготовке массовой акции кавказцев: «Мы знаем об этих сообщениях, циркулирующих в Интернете, связывались по этому поводу с представителями национальных диаспор, которые категорически опровергли намерение провести некую массовую акцию», — заявил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах. 

Напомним, 28-летний мужчина, являющийся членом одной из лучших спартаковских фирм The Union, был убит кавказцами неделю назад. Убийца из Карачаево-Черкесии и его подельники из Дагестана и Чечни были задержаны по горячим следам. Однако вскоре по непонятным причинам все они, кроме одного человека, были отпущены. В минувшую пятницу, после массовых акций протеста 7 декабря, когда манифестанты перекрыли на полчаса Ленинградское шоссе, отпущенных объявили в розыск.

Вчера, 11 декабря, в центре столицы произошли массовые столкновения русской молодежи с московским ОМОНом. Собравшиеся на Манежной площади более пяти тысяч человек, большую часть которых составляли фанаты различных футбольных клубов, националисты и простые москвичи, протестующие против роста этнической преступности в городе, выражали протест по поводу нерешительных действий властей в деле расследования убийства москвича Егора Свиридова.

12 декабря 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014