На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Никита Белых: обвинения в адрес Алексея Навального нелепы

Обвинения в адрес Алексея Навального, занимавшего пост советника на общественных началах и действовавшего только в рамках коллегиальных органов типа комиссий и рабочих групп, губернатор Кировской области Никита Белых считает нелепыми.

 

«Алексей, когда работал в Кировской области, входил в состав рабочей группы по реорганизации «Кировлеса» и занимался вопросами повышения прозрачности работы лесной отрасли. Никаких претензий у КОГУП «Кировлес» и у его учредителя — правительства области — к Алексею нет. А вот к бывшему директору «Кировлеса» Опалеву, на показаниях которого, судя по материалам СМИ, строятся претензии к Навальному, есть», — пишет Никита Белых в своем блоге.

«Под руководством Опалева это предприятие сработало в 2009 году с убытком 180 млн рублей. При смене руководства «Кировлеса» мы сразу говорили, что работу Опалева удовлетворительной считать нельзя. А когда детально проанализировали положение предприятия и его сделки, то направили несколько заявлений в правоохранительные органы на возбуждение уголовных дел. Но проявлять активность и возбуждать дела правоохранители почему-то не стали, зато появились нелепые обвинения по Навальному, который, напомню, занимал пост советника на общественных началах, кадровым госслужащим не был и действовал только в рамках коллегиальных органов типа комиссий и рабочих групп», — подчеркивает губернатор Кировской области.

Ранее СМИ обнародовали информацию о том, что дело годовой давности об обвинениях в коррупции против Навального было передано из Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу в местное управление СКП.

По версии следствия, будучи советником губернатора Кировской области, Навальный «путем обмана и злоупотребления доверием» принудил экс-директора ГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева заключить невыгодный договор на поставку древесины, который принес предприятию убыток в 1,3 млн рублей, сообщила радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на деловую газету «Маркер», разъяснив, что против Навального может быть возбуждено уголовное дело по статье 165 Уголовного кодекса РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

«Я не думаю, что существует реальное дело, которое расследуется против меня. Это какие-то левые милиционеры, которые решили выпендриться», —  заверил Навальный, подчеркнув, что никаких сомнительных сделок с его стороны нет и дело «высосано из пальца».

Напомним, в конце ноября Алексей Навальный опубликовал в Интернете документы компании «Транснефть», которые могут свидетельствовать о хищении государственных средств. Из опубликованных материалов следует, что объем нецелевых расходов госмонополии в ходе строительства трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) с 2004 года по середину 2008 года составил около 4 млрд долларов (120 млрд рублей). По данным Алексея Навального, материалы были подготовлены «Транснефтью» и ее «дочками» для аудита, который проводила Счетная палата. Акты содержат экспертные заключения, касающиеся работ по ВСТО и занимающие в общей сложности более 100 страниц, из которых следует, что стоимость работ по ВСТО была необоснованно завышена, торги по выбору подрядчиков проводились с нарушениями, незаконно уничтожалась документация, а некоторые акты были сфальсифицированы подрядчиками.

 

11 декабря 2010
Комментарии
  • 11 декабря 2010, 21:51
Известный химик Федоров в интервью «Новой газете» рассказал об смертельной опасности материалов, содержащих поливинилхлориды. Тогда мало кто прислушался к советам ученого. В результате получили «Хромую лошадь». Город Чапаевск Самарской области в экологическом отношении самый гряный в России.Концентрация боевых отравляющих веществ в некотоых районах города в 10 тысяч раз превышает допустимую норму. Казалось бы, что в таком городе категорически должен быть запрещён ввод в эксплуатацию экологически грязных производств. Но не тут то было. В Садово-Дачном посёлке города с ведома властей и под охраной правоохранительных органов города и области организованное преступное сообщество, созданное с целью совершения преступлений в сфере экономики, ввело в эксплуатацию подпольный завод по производству боевых отравляющих веществ с непосредственным применением их на жителей города и окрестных поселений.
Тогда, защищая завод-убийцу, власти области и города, правоохранительные органы и суды, сровняли меня с землёй. А жители города даже не догадываются о грозящей им смертельной опасности.
11 декабря 2010 года А.М. Герасимов.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014