На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Водителей VIP-автомобилей научат этике, морали и нравственности, необходимым при езде по встречке

С 1 января водители автомобилей с мигалками должны будут пройти курс спецподготовки, включающий «этику в управлении автомобилем со спецсигналом». Управделами президента разместило на сайте госзакупок конкурс на подготовку 41-го водителя VIP-кортежей.

 

Аппарат Кремля предлагает за обучение водителей VIP-автомобилей 250 тыс. рублей, то есть примерно по 6 тыс. на одного водителя.

В госзаказе подробно расписаны требования, необходимые для подготовки водителя. Помимо обучения теории и практики управления машиной с мигалкой, шесть часов обучения посвятят основам психологии и этики водителя, находящегося за рулем автомобиля со спецсигналом. Так, в этом блоке рассмотрят такие важные темы, как «личность водителя, основы его поведения, этика, мораль и нравственность».

Посещать занятия водители будут в вечернее время, чтобы не отвлекаться от работы. «Это крупные государственные организации, у которых на базе есть свои автодромы и оборудованные классы, и они имеют опыт в этой работе, — рассказал «Газете.Ru» глава центра Государственного образовательного учреждения «Технологический колледж №21», который будет участвовать в тендере, Борис Багдасарян. — У водителей машин с мигалками возникают постоянные стрессовые ситуации, и водитель должен быть хорошо подготовлен».

Водителей будут отучать выезжать на встречку без необходимости, сказал Багдасарян. Также в курсе норм этики речь идет «о взаимном уважении к другим участникам дорожного движения и неукоснительном соблюдении ими ПДД».

«У нас «скорые помощи» не пропускают, потому что мигалки сплошь и рядом, и люди стоят — лишь бы мигалку не пропустить, — рассказывает содержание «этического» курса Багдасарян. — Хотя с мигалкой человек едет по неотложным обстоятельствам. Но сколько их на самом деле едет по неотложным? И все это видят. Об этом и будут с ними говорить преподаватели».

После прохождения обучения водитель получит документ государственного образца. Если не пройдет с первого раза, то будет возможность пересдать, рассказали в центре обучения.

Напомним, только за последний месяц в столице произошло несколько резонансных инцидентов с участием автомобилей с мигалками. 24 ноября на москвича Алексея Смирнова напала охрана, сопровождавшая BMW со спецсигналом, за то, что водитель не уступил им дорогу. 28 ноября автомобиль правительства Ингушетии с мигалкой врезался в Toyota, водитель которой также не уступил ему дорогу. В обоих случаях охрана VIP-кортежа угрожала рядовым водителям расправой. 30 ноября в ДТП на встречке побывал автомобиль с мигалкой, который вез прокурора Москвы Юрия Семина. 6 декабря Mercedes с маяком сбил женщину на пешеходном переходе. 

9 декабря 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014