На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Петербурге прошла акция памяти застреленного в Москве Егора Свиридова

Вчера около 20.00 на площади Восстания Санкт-Петербурга состоялась акция памяти убитого в Москве уроженцами Северного Кавказа болельщика «Спартака». В ней приняли участие фанаты «Локомотива», «Спартака», «Динамо» и просто неравнодушные люди.

Собравшиеся прошли к гостинице «Октябрьская», соорудили небольшой мемориал из фотографий и свечей и почтили память Егора минутой молчания. После этого все разошлись, передает «БалтИнфо».

Запланированную у Гостиного Двора акцию в последний момент перенесли на площадь Восстания из-за того, что у Гостиного Двора собралось очень много милиционеров, пояснил участник акции Владимир агентству.

«Мы увидели у Гостинки много милицейских машин и стали всех обзванивать, чтобы собраться на площади Восстания. К сожалению, не удалось до всех дозвониться, приносим свои извинения», — сказал Владимир.

В результате у Гостиного Двора в назначенное время собрались 20 человек. При этом у входа в Гостиный Двор около 20.00 мск действительно дежурили несколько десятков милиционеров. 

В Москве вчера вечером пикет у Головинской прокуратуры с требованием наказать убийц Свиридова вылился в массовое шествие протеста, в котором приняли участие свыше тысячи человек. Сотни участников акции перекрыли Ленинградский проспект. ОМОН контролировал ход событий, но силу к болельщикам не применял.

Напомним, Егора Свиридова застрелили кавказцы в понедельник ночью на севере Москвы. По данным информационного сайта ДПНИ, в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре группа болельщиков «Спартака» — пятеро парней и одна девушка — ловили такси. Рядом оказалась группа кавказской молодежи. Среди кавказцев были жители Дагестана и Кабардино-Балкарии, всего восемь. Кавказцам не понравилось, что болельщики шумно обсуждали свои дела. К группе русских ребят подошел один из кавказцев, сделал вид, что хочет начать разговор, затем одного из русских выхватили в толпу кавказцев и стали бить. Началась общая драка.

Во время драки один из нападавших достал травматический пистолет и стал стрелять в русских. Егор Свиридов был убит выстрелом в голову практически в упор, всего в него стреляли четыре раза. В Дмитрия Филатова стреляли шесть раз, ему повезло остаться в живых, он в настоящее время в больнице. Еще один русский парень получил две пули, также остался жив, еще двоих русских просто били. Лежащих на земле русских кавказцы добивали, прыгая у них по головам. 

В минувшие выходные произошло еще одно убийство в ходе драки с выходцами из кавказских республик. «В ночь на 5 декабря на улице Миклухо-Маклая во время драки с кавказцами был убит Михаил Антончик. Он скончался в больнице под утро», — сообщил «Газете.Ru» координатор националистической организации «Русский вердикт» Алексей Барановский. В ГУВД ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию не смогли.

Летом в драке с чеченцами погиб другой болельщика «Спартака», 22-летний сотрудник ВГТРК Юрий Волков. Он скончался 10 июля у входа в метро «Чистые пруды» от ножевых ранений. Обвиняемыми по делу проходят 22-летний Ахмедпаша Айдаев — его обвиняют в убийстве — и 24-летний Бекхан Ибрагимов, которому инкриминируют причинение телесных повреждений двум другим пострадавшим в драке. Оба арестованы решением Басманного суда и находятся в московском СИЗО №4. Третий фигурант дела, 24-летний Магомед Сулейманов, пришел в милицию с повинной, дал признательные показания и принес нож, которым был убит Волков. Следствие отпустило его под подписку о невыезде.

8 декабря 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014