На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Питерские адвокаты обратились к президенту РФ с жалобой на методы работы следователей СКП

Десять адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, производящих защиту в рамках «антирейдерских» дел, обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с жалобой на многочисленные нарушения, допускаемые московской бригадой ГУ СКП РФ.

В своем обращении к президенту адвокаты попросили главу государства навести порядок в деятельности Следственного комитета РФ и, в частности, в действиях следственной группы следственного управления СК РФ под руководством Олега Пипченкова, работающей в Санкт-Петербурге. По их словам, следственная группа СК РФ, занимающаяся «антирейдерскими» делами в Петербурге (уголовные дела в отношении сотрудников ГУВД СПб и ЛО Владимира Сыча, Азера Алиева, Василия Боровицкого, а также в отношении других лиц по делам о фактах рейдерских захватов Фрунзенского плодоовощного комбината, завода «Арсенал», Торгового дома «Невский» и иных предприятий города), допускает многочисленные нарушения закона. В частности, по словам адвокатов, представители следствия «понуждают свидетелей, подозреваемых и обвиняемых к даче заведомо ложных показаний, в том числе и на руководство ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти и на губернатора города». Принуждение к даче нужных следствию показаний происходит якобы под угрозой заключения под стражу.

Также, по мнению адвокатов, работники следственной бригады «фальсифицируют доказательства, выбрасывают или переписывают протоколы, оформляют их задними числами».

Главную проблему адвокаты видят в том, что ни руководство Следственного комитета РФ, ни прокуратура никак не реагируют на многочисленные жалобы по поводу действий следователей.

На вчерашней пресс-конференции адвокаты заявили, что последней каплей, вынудившей их обратиться к Дмитрию Медведеву и публично выступить, стали события, произошедшие в Кировском районном суде 30 ноября. На очередное заседание процесса по делу о рейдерском захвате Мебельного торгового дома был вызван свидетель стороны обвинения Владимир Забаринский. К свидетелю, ожидавшему своего вызова, подошел один из сотрудников московской бригады СКП и попытался, как утверждают адвокаты, при помощи угроз и физической силы не допустить господина Забаринского в зал суда. Свидетеля попытались поместить в кабинет председателя Кировского райсуда Ирины Савельевой, но следователь в сопровождении милиционеров и приставов забрал Владимира Забаринского. Тем не менее Кировский суд все-таки смог допросить свидетеля, который после этого был доставлен в здание петербургского следственного управления СКП, где дислоцируется столичная бригада СКП. Впоследствии господину Забаринскому было предъявлено обвинение в причастности к рейдерским захватам двух городских компаний.

Добавим, что по информации ИА REGNUM, полученной в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, «антирейдерская» следственная группа под руководством Олега Пипченкова подчиняется непосредственно московскому начальству Следственного комитета РФ.

7 декабря 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014