На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Чеченцев, задержанных после расстрела казаков в Зеленокумске, отпустили домой — они теперь свидетели

Чеченцев, задержанных после расстрела казаков в Зеленокумске, отпустили домой — они теперь свидетели
Чеченцы Аюп и Магомед Гафаровы, задержанные в городе Зеленокумск Ставропольского края после конфликта с казаками, в результате которого огнестрельные ранения и травмы получили восемь человек, отпущены. Они стали свидетелями. А Магомед — потерпевшим.

 

«Их отпустили, потому что они стреляли из травматического оружия. Дело возбуждено по статье части 2 115 УК РФ — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». А она не предусматривает ареста. Парни — местные жители. Поэтому никуда они не уедут», — рассказал газете «Комсомольская правда» начальник отдела собственной безопасности РОВД Советского района Валерий Воробьев, добавив, что ведь не доказано, что именно эти братья стреляли из травматики по людям. А значит, претензий к ним нет. К тому же у одного из них прострелена рука и разбита кирпичом голова. Поэтому он фигурирует в деле как пострадавший.

В итоге под арестом в СИЗО остался старший брат Аюпа и Магомеда Иса Гафаров, который, по словам Воробьева «стрелял из огнестрельного оружия, у пострадавших серьезные ранения».

Беслан и Сухруп (их фамилии не называются), пытавшиеся 21 ноября изнасиловать 15-летнюю Екатерину Чернову, находятся на свободе. В отношении жителя Чечни Беслана возбуждено уголовное дело. Его разыскивают.

Никем не разыскиваемого местного жителя Сухрап, к которому в ту злополучную ночь привезли перепуганную Катю, также в городе уже нет. Нет дома и его родственников.

Напомним, ранее краевое следственное управление СК РФ сообщило, что в ночь с 21 на 22 ноября 2010 года 28-летний житель Чеченской Республики завез потерпевшую — 15-летнюю Екатерину Чернову — в одно из частных домовладений города Зеленокумска Ставропольского края, где попытался ее изнасиловать. Однако девушка, оказав активное сопротивление, сбежала. За потерпевшую, которую чеченцы позже силой пытались посадить в свою машину, вступились местные казаки. В результате огнестрельные и травматические ранения получили семь казаков и один чеченец получил травму головы (кирпичом). Милицией были задержаны четыре чеченца, у которых при обыске изъяли охотничье ружье «Сайга» и травматические пистолеты Макарова и Стечкина. На месте перестрелки обнаружены несколько гильз калибром 5,45 миллиметра, предположительно от автомата Калашникова.

При этом в прокуратуре края РИА «Новости» заявили, что «стреляли и казаки, и уроженцы Чечни, у которых прострелено лобовое стекло автомобиля из травматического пистолета. Один из уроженцев Чеченской Республики применил огнестрельное оружие — охотничье ружье «Сайга».

К возбужденному изначально против чеченцев уголовному делу по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») впоследствии добавились уголовные дела по ч. 1 ст. 112 («Причинение среднего вреда здоровью») УК РФ, по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»), а также по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества»).

 

1 декабря 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014