На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Восемь жителей Ставрополья при конфликте с чеченцами получили огнестрельные ранения и травмы

Сегодня ночью жители города Зеленокумска Ставропольского края заступившиеся за несовершеннолетнюю, которая пожаловалась им на чеченцев, попытавшихся силой усадить ее в свою машину, были расстреляны из травматического и огнестрельного оружия.

 

«Группа молодых жителей города Зеленокумска решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на действия местных жителей-чеченцев, попытавшихся силой усадить ее в свою машину. «Заступники» получили «отпор» из салона автомобиля из травматического и огнестрельного оружия», - сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

В результате 7 представителей казачества и чеченец получили ранения и травмы различной степени тяжести, в том числе одному проводилась операция брюшной полости в местной больнице, уточняется в сообщении.

«У троих ноги перебиты, в спину ранен один, один тяжелый - проникающее ранение, пулевое в печень, возможно, из автомата. Все живы, опасности нет никакой, все будут жить», - детализирует ИА НовостиРИАитоги конфликта в беседе с РИА Новости представитель казачества, побывавший в больнице, куда доставили пострадавших.

Ночью милиционерам удалось убедить разойтись по домам собравшуюся к месту расстрела сотню человек. Сегодня руководство Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю провело оперативное совещание. На нем присутствовали не только правоохранительные органы, но и органы местного самоуправления, диаспоры и представители духовенства, выработаны меры по общим действиям, конфликт предотвращен, все находится под контролем, сообщает пресс-служба ГУВД.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «хулиганство». Изъято оружие.  Владельцы и пассажиры автомобиля доставлены в местное ОВД.

С июля 2010 года широко обсуждается идея обучения кавказской молодежи правилам поведения в других регионах России. Летом аппарат полномочного представителя президента РФ в СКФО посоветовал властям национальных республик издать кодексы поведения для молодых людей, которые едут в другие регионы. В ответ глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что чеченцы и так «знают, как себя вести в Москве и Пекине, Париже и Лондоне».

 «У чеченцев, как и у любого народа, есть свой кодекс поведения. Он выработан в течение столетий», — сообщил Кадыров.

Напомним только о последних вызвавших общественный резонанс образцах поведения чеченцев в общественных местах. 23 октября СМИ рассказали, как на одной из улиц Ставрополя толпа кавказцев танцевала лезгинку, нецензурно оскорбляя проходивших мимо людей. Пресечь нарушение общественного порядка сотрудникам патрульно-постовой службы не удалось. Подвыпивших уроженцев Северного Кавказа в составе 52 человек унять смогли только бойцы ОМОНа, «запаковав» их в автобус.  Впоследствии с 40 провели беседу, а 12 особо отличившихся в административном порядке посадили под стражу.

28 октября прошла информация об отчислении из Пятигорского государственного технологического университета (ПГТУ) пятерых первокурсников - жителей Чеченской республики, устроивших перед зданием администрации города Пятигорска Ставропольского края лезгинку с криками, ненормативной лексикой и оскорблениями в адрес прохожих. Всего танцоров было двадцать.

19 ноября уже в Москве на Комсомольской площади были задержаны 13 чеченцев в числе других исполнявших национальные танцы и стрелявшие при этом в воздух.

 

27 ноября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014