На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Снижать транспортный налог московские власти не планируют

Власти не намерены снижать налоговую ставку для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил, компенсирующую автовладельцам затраты на топливо, акцизы на которое будут повышаться.

 

Об этом газете «Время новостей» рассказал председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов, уточнив, что Московская городская дума рассмотрит вопрос о сохранении в 2011 году размера транспортного налога на уровне 2010 года, т.к. вопрос о повышении транспортного налога пока перед Мосгордумой не ставили.

Пользоваться правом понижения транспортного налога, предоставленным регионам с 2011 года, депутаты не собираются, поскольку налог является основным источником финансирования дорожного строительства. Кроме того, он позволяет контролировать транспортную и экологическую ситуацию в городе. «Фактически мы можем транспортным налогом регулировать количество машин. Если для кого-то он будет неподъемным, то люди просто перестанут пользоваться этим видом транспорта», — заявил Антонов газете.

О невозможности снижения транспортного налога изданию заявил и председатель комиссии по регламенту, правилам и процедурам Мосгордумы Александр Крутов.

Напомним, в среду Совет Федерации одобрил законопроект, согласно которому вносятся изменения в статьи 342 и 361 второй части Налогового кодекса РФ, которые индексируют ставки налогов на добычу полезных ископаемых и уменьшают вдвое ставку транспортного налога.

Право самостоятельно устанавливать размер транспортного налога, который может превышать базовую ставку в десять раз, регионам оставили, разрешив при этом с 2011 года сократить действующий тариф транспортного налога вплоть до нулевой ставки для автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Что, по мнению законодателей, должно было компенсировать автовладельцам затраты на топливо, акцизы на которое будут повышаться.

Для справки: настоящее время в Москве транспортный налог для автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил составляет 7 рублей за одну лошадиную силу, от 100 до 125 лошадиных сил — 20 рублей, от 125 до 150 лошадиных сил — 30 рублей, от 150 до 175 лошадиных сил — 38 рублей, от 175 до 200 лошадиных сил — 45 рублей, от 200 до 225 лошадиных сил — 60 рублей, от 225 до 250 лошадиных сил — 75 рублей и свыше 250 лошадиных сил — 150 рублей за лошадиную силу.

 

25 ноября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014