На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В результате реформ политической жизни России угрожает стагнация

Власти страны за год «прилично продвинулись» в политических реформах, считает президент России Дмитрий Медведев. При этом в стране возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации.

 

«Такой застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил, — рассказал в видеоблоге президент в преддверии сегодняшней встречи с лидерами парламентских партий. — Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе — она деградирует и становится маргинальной. Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто «бронзовеет» и в конечном счете тоже деградирует, как любой живой организм, который остается без движения». 

В связи с этим, по словам Медведева, возникла необходимость поднять уровень политической конкуренции.

Вместе с тем президент уверен, что политические реформы, анонсированные им год назад в статье «Время, вперед!», проводятся вполне успешно: «Первое, что мы сделали, — мы минимизировали риски манипуляций в ходе выборов. В ходе выборов недопустимы никакие махинации, мы это понимаем. Для этого упорядочены процедуры досрочного голосования и использования открепительных удостоверений (об этом мне неоднократно говорили представители наших оппозиционных партий): за такие незаконные действия с открепительными удостоверениями введено уголовное наказание. Именно здесь были самые грубые нарушения», — отметил президент в своем блоге.

«Второе. Партиям гарантирован равный доступ к государственным СМИ как на федеральном, так и на региональном уровнях… Третье. Партии, которые имеют большинство в региональных парламентах, получили исключительное право предложить президенту кандидатуры на посты губернаторов, то есть руководителей областей, краев, республик. Таким образом, большинство избирателей имеет возможность участия через поддерживаемую ими партию в формировании исполнительной власти своего региона», — заявил Медведев.

«Четвертое. Права меньшинства защищены также целым рядом мер. Помимо равного доступа к СМИ, о чем я уже говорил, для оппозиции установлены гарантии замещения руководящих должностей в региональных парламентах. Снижено количество подписей, которые необходимо собирать для участия в выборах. Фактически снижен до пяти процентов барьер для прохождения представителей партии в парламенты всех уровней», — отметил президент.

 

24 ноября 2010
Комментарии
iork
Статья ни о чем. Цитирование Послания 2009 года без реальных примеров применения его положений на практике — ни что иное, как демогогия. Статья называлась «Россия, вперед!»

Что касается стагнации — это к сожалению, суровая политическая реальность.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014